Передача физ. и юр. адресов в 1C 8.2

Добрый день.

Сталкнулся с такой проблемой, нужно синхронизировать контактную информацию контрагентов Terrasoft и 1C, в частности - физические и юридические адреса. Непосредственно в полях Контрагента их нет.

Нравится

8 комментариев

Здравствуйте, Максим

Адреса в контрагентах есть деталь Адреса, в которых фиксируется Тип адреса, за эту деталь отвечает табличка Адрес контрагента (tbl_AccountAddress), при синхронизации следует выбрать соответствующую табличку в 1С и синхронизировать ее с tbl_AccountAddress.
В адресах контрагента есть ID контрагента, который также можно привязать с 1С

я делал так.
делается подчиненая синхронизация с набором данных "Адреса контрагента", на каждый тип адреса (у нас их три), и в каждой прописывается соответсвующий тип адреса по умолчанию.

Да, такой вариант тоже решает вопрос.

Минус моего варината - длительная работа утилиты по синхронизации. На большом количестве контрагентов синхронизация занимает продолжительное время.

"Мамедов Фариз Эльдарович" написал:я делал так.
делается подчиненая синхронизация с набором данных "Адреса контрагента", на каждый тип адреса (у нас их три), и в каждой прописывается соответсвующий тип адреса по умолчанию.

Да, только проблема моя как раз в том, что я не найду поле для синхронизации в 1С.

"Maxim_Grishin" написал:Да, только проблема моя как раз в том, что я не найду поле для синхронизации в 1С.

В 1С обычно в в спраовчнике контрагенты идет ссылка на справочник ЮрФизЛицо, а уже там лежат адреса, то есть если мы стыкуемся Контрагенты (ТС) - Контрагенты (1с), то за адресами надо обращаться ЮрФизЛицо.ФактАдрес, ЮрФизЛицо.ЮрАдрес

Скорей всего адреса находятся тут: "РегистрСведений.КонтактнаяИнформация"
Поле связи с родительским контрагентом в 1С: "Объект"

Вкратце, все поля контрагента 1С у меня выглядят так:
Terrasoft

И с ЮрФизЛицо.ЮрАдрес у меня не сработало.

Показать все комментарии