Вопрос

Не добавляется новый пользователь в закладке администратора

Добрый день!

Нужно добавить нового пользователя в версии 3.1.0.36, карточку создал, а вот когда во вкладке администратора выдаёт ошибку: Пользователь 'ХХХ' не существует на сервере. Помогите решить проблемку.

Нравится

3 комментария

Похоже на то, что причиной данной проблемы стал некорректный перенос базы данных. В частности в данном случае система Вам сообщает о том, что для пользователя базы данных отсутствует соответствующее имя входа на сервере.
Рекомендую Вам ознакомится со следующим материалом, касательно переноса базы данных:
Перенос базы данных

В частности обратите внимание на пункт о сопоставлении пользователей.

В случае, если таким образом проблему решить не удастся, прошу Вас предоставить скриншоты возникающей проблемы, либо обратиться напрямую в службу технической поддержки Террасофт.

Проделал предоставленную выше процедуру, запрос выдал:

Msg 15291, Level 16, State 1, Procedure sp_change_users_login, Line 108
Terminating this procedure. The User name 'ХХХ' is absent or invalid.

Я так понял, что сопоставлять можно уже существующих пользователей, а я ведь не могу создать нового

В результате удаленного доступа было выявлено, что проблема заключалась в том, что у пользователя, от имени которого создавался новый пользователь, не было прав системного администратора на уровне сервера MS SQL. После добавления соответствующих права проблема была решена.

Показать все комментарии