Вывод поля в детали изменений

Подскажите пожалуйста, как добавить поле в деталь отслеживания изменений.
В сервисе таблице у поля установил свойство "Отслеживать изменения", но в детали оно не появилось.

Нравится

9 комментариев

Проведенное Вами действие неверно - так как установив данную галочку через TSAdmin автоматически не будет реализована функциональность записи изменений в соответствующую таблицу и отображение данных логирования.
Для включения логирования по тому или иному полю необходимо воспользоватся меню [Файл]->[Настройка] -> [Настройка журнала изменений БД] в котором определить таблицы и поля по которым будет вестись отслеживание изменений.

Возможно, повлияли мои предыдущие действия, но после того, как я выполнил всё по Вашей рекомендации, в детали я по прежнему вижу только колонки "Кто изменил", "когда" и колонку "город", а вот добавить те колонки, изменения которых я хочу отследить - так и не получилось.

Кстати, не мешало бы убрать для редактирования поле "Отслеживать изменение" в сервисе, дабы не вводило в заблуждение пользователей.

Снимали ли Вы установленную галочку [Отслеживать изменения] перед настройкой Журнала изменений? Если не ошибаюсь - она устанавливается автоматически после настройки Журнала изменений.
Укажите версию Terrasoft.

нет, не снимал.

версия 3.3.2.
Кстати, если смотреть таблицу tbl_AccountLog, то там изменение поля обозначено, а если я правильно понимаю, в деталь "Журнал изменений" попадает именно эта таблица.

Алексей, попробуйте снять это свойство у поля в таблице, сохранить сервис. Потом удалить настройку журналирования этого же поля в настройках журнала изменений, а потом снова добавить эту настройку. Т.е. все сделайте с нуля.

Станислав, установку признака в конфигураторе я делал на тестовой базе. На боевой я делал сразу по рекомендации Арсения. Всё равно не получилось :(.
попробую вашу рекомендацию по окончании рабочего дня, только встречный вопрос, сервис сохранять с обновлением в БД?

"Фаддеев Алексей" написал: сервис сохранять с обновлением в БД?

Да. Нужно сохранить.

Показать все комментарии