Здравствуйте! Возникла такая проблема: при формировании отчета по шаблону одно поле не заменяется, в журнал пишется "Поле не найдено". Поле со вложенной детали. При этом в таблицу детали поле подставляется, а если его вынести в текст - нет.
Пример на рисунке во вложении.
В техподдержке мне ответили, что нельзя выносить данные из таблицы детали. Но я уверена, что раньше такой метод работал: я добавляла деталь в шаблон, оттуда "копипастила" нужные поля в текст шаблона, саму таблицу убирала и все подставлялось.
Так вот, правда ли, что нельзя заменять макросы, которые вынесены из автоматически сформированной таблицы детали в текст?
Нравится
Здравствуйте Алёна,
Обсуждали данный вопрос с разработчиками. Такое отображение связано с тем, что запись из детали должна быть связана с записью из основного запроса. При построении отчета запись из основного запроса обращается к детали и не находит ее.
Поступить можно двумя способами:
1. Редактировать текст средствами Word
2. Добавить данные с детали в основной запрос
Алексей, я уже написала в веб-форму, но на всякий случай повторю здесь:
если можно, поясните второй пункт. Желательно с примером. Потому что как я это поняла - нужно поле из вложенной детали вынести на основную, так? Но тогда данные на основной детали повторятся столько раз, сколько продуктов было на вложенной детали.
Также прошу пояснить, что Вы имели в виду под "редактированием средствами Word".
Алексей, также на всякий случай прикладываю скриншот шаблона печатной формы счета, который я делала для клиента. Делала так же: сначала автоматически формировала таблицу детали Д2, а потом копированием перемещала нужные поля в нужные ячейки более сложной таблицы. Там все работало замечательно. Не могу понять, в чем причина сейчас. Непонятно что значит "запись из детали должна быть связана с записью из основного запроса".
Запись в детали необходимо убрать, вместо нее следует перетянуть запись в основной реест, как показано на скриншоте.
Но необходимо помнить, чо если, в нашем примере, продуктов несколько, то для каждого продукта будет создаватся отдельная запись
Но, Алексей, в случае, если продуктов больше 1 (а в нашем случае это регулярная практика - в среднем по 5 продуктов, в некоторых случаях до 15), то отчет повторится столько раз, сколько продуктов в продаже. А отчет представляет собой шаблон на 7 листов.
"Алёна Овсянникова" написал:Делала так же: сначала автоматически формировала таблицу детали Д2, а потом копированием перемещала нужные поля в нужные ячейки более сложной таблицы.
Проверила сейчас еще раз. Если создать таблицу из одной ячейки и поместить макрос в нее - все замечательно замещается. Видимо проблема в том, что запись с детали должна обязательно находиться в таблице... Для титульного листа такой вариант по сути подойдет (спрятать границы таблицы и все).
Но ниже в тексте планировалось перечисление продуктов через запятую. Есть ли возможность реализовать это?
Алена, изменить существующую логику отображения записей из подчиненной детали не получится, поскольку необходимо будет полностью переписать логику построителя отчетов.