Добрый день! Хотел попросить сообщество посоветовать лучший вариант решения задачи.
Смысл следующий:
На определенные e-mail каждый месяц приходят детализации по договорам клиентов. В письме текст и файл вложения который называется так же как номер договора клиента.
Задача : Сделать так чтобы эти файлы брались из ящиков и заносились в виде файлов, в лучшем случае ссылок на файлы в раздел договоры на деталь файлы каждый к своему договору.
Я думал написать php скрипт который бы соединялся с почтовым сервером и забирал бы письма. Потом парсил бы из них аттачи и выкладывал бы в определенную папку на сервере БД и записывал ссылки в базу на данный файл. Файлов будет порядка 3000
Хотел посоветоваться возможно есть более удачное решение?
Нравится
Алексей письма не попадают в террасофт. Если бы попадали было бы проще.
Можно стандартный механизм привязки переписать (скрипты автопривязки Outlook), на входящих письмах ищем вложение, проверяем название вложения (может там еще тема письма есть специфичная - по ней ловить письма было бы быстрее и проще), если совпадает с тем, что нам нужно по шаблону - крепим файл в базу к опознанному клиенту/договору или еще к чему. Можно и в некоторое хранилище файл сохранять, а в базу ссылку на него.
Таким образом письмо в TS не попадает, работает только плагин TS в Outlook
Тут уж смотрите где вам логику всю эту писать удобнее на jscript в TS или чем другом
Александр спасибо за идею. В данном случае только нужно чтобы на сервере был установлен Outlook и как то чтобы данный функционал запускался на сервере в определенный день. А как вы думаете есть ли возможность на стороне SQL Server организовать получение почты или он может только ее отправлять .
+ соединение с TS на том Outlook на сервере живое было, это самое главное. Запуск планировщиком организуется... можно в принципе и скриптом написать создание объекта TS вместе с нужной авторизацией, а через него выполнение нужных действий, скрипт по расписанию выполнять
про SQL сервер и прием почты честно не знаю:)
В принципе я все таки склоняюсь к скрипту. Его можно по cron запускать. Вот только пока что я плохо представляю где могут быть подводные камни.