Обязательное поле с дробным значением

При визуализации окна с указанными полями, если поле пустое, то в нем отображается ноль, если поле обязательное, то при попытке сохранить запись с таким вот нулем, вылезает предупреждение об обязательности заполнения поля... но ведь ноль это не NULL, ноль это тоже значение, как можно сохранить в таком поле нулевое значение?

Нравится

8 комментариев

Снимаем в таблице/датасете признак Обязательное поле, далее скриптом: красим Caption в красный обязательный цвет (это чтобы пользователь понимал что надо поле заполнять:smile:) на OnPrepare окна, на нажатие кнопки ОК вешаем проверку, что значение поля >=0. Желательно еще значение по-умолчанию =0 в него задавать на событии AfterAppend например

а подкрутить где-нибудь, чтобы ноль не визуализировался, а введенный воспринимался как значение, нельзя?

Боюсь, нет... может если только кудесники подскажут очень хитрый способ, которого я не знаю:wink:

кудесники, скажите своё веское слово...

красный не такой, как для обозначения обязательности, может кто знает числовое значение для цвета CaptionColor обязательного заполнения?

в scr_Consts есть цвет

var LayoutLookAndFeelRequiredItemColor = 0x076FF4;

Нашел в scr_BaseDBEditUtils

function CheckRequiredDataControl(Control, DatasetLink)

попробуйте тут добавить обработку типа dftFloat

тогда будет учитываться что "0" допустим... только сработает это естественно для ВСЕХ полей типа float в системе

upd: хотя можно и проверку условия добавить какой датасет и т.д

спсб, Александр... у меня не было такой переменной, наверное в версии 3.0.2.244 ее еще не было... а с нулем не стал заморачиваться, а убедил изменить логику поведения...

Показать все комментарии