Предлагаю для использования построитель сложных отчетов в Excel.
Задачи которые поставлены перед построителем:
- Уменьшить время на создания отчета в Excel. (Экономия времени приблизительно 50%.)
- Умение в точности повторять шаблон.
- Сделать программирование отчета в Excel сходным с программированием отчета в FastReport-е
- Дать пользователю возможность самостоятельно менять начертание отчета.
- Убрать из процесса разработки рутинную работу по созданию форматирования отчета.
- Добавить в отчет интерактивность.
Детальное описание настроек шаблона и как пользоваться построителем см. в прикрепленных файлах.
Примечания:
- Если вносились изменения в сервисы scr_ExcelUtils и scr_DateUtils их нужно соединить с текущими.
- scr_ReportScriptTemplate - шаблон скрипта с инструкциями для построения отчета.
Пример отчета:
Нравится
s.mulyava, в ваших сервисах есть доработка окна отчета wnd_ExcelReportEdit, где указывается по шаблону он или нет? Просто в теме http://www.community.terrasoft.ua/blogs/7302#comment-33615 эти доработки есть. Так как мне нужно строить отчет по шаблону, я импортировал сервисы из темы http://www.community.terrasoft.ua/blogs/7302#comment-33615, но так как мне было мало информации по ней, меня отправили на вашу тему) Я импортировал ваши сервисы, и у меня возникла проблема, которая указана в той же теме. В чем может быть дело?
Антон, насколько я понял, Вам не разобрались как прикрепить шаблон к Excel отчету по шаблону.
Для этого Вам необходимо:
1. Создайте новый отчет в разделе "Отчеты", заполните поля: "Название", "Запрос", "Отображать в разделе" и раскройте меню кнопки "Шаблон", нажмите "Изменить шаблон отчета"
2. Нажмите "Да" на предложение создать шаблон для отчета.
3. Отредактируйте шаблон, так как Вам нужно. На панели инструментов "Надстройки" нажав на кнопку "Вставить поле" Вы можете добавить в шаблон ссылки на данные, которые "вытягиваются" запросом для шаблона.
4. К примеру:
5. Сохраните шаблон. Нажмите кнопку "Связать с отчетом" и выберите из списка нужный Вам отчет:
6. Результат:
Сделал как Вы и сказали, но ничего не поменялось(( Мой шаблон не появляется при запуске отчета
Здравствуйте, Антон.
При запуске отчета будет сгененирована новая XLS книга на основе шаблона, т.е. шаблон при запуске отчета и не должен "появляться".
Уточните, пожалуйста, следующее: после того как Вы выполнили указанные мною выше действия, если нажать кнопку "Просмотр отчета" в разделе [Отчеты], генерируется ли отчет? Либо укажите ошибки которые возникают.
Спасибо.
После нажатия на кнопку просмотр отчета появл-ся окошко фильтрации, которое я создал в окне редактирования отчета, а потом сам отчет, но в нем не просматриваю моих настроек шаблона. Отсюда у меня вывод, что отчет не связан с шаблоном видимо. Не знаю, прав ли я. С шаблонами впервые работаю.
Антон, так как используется иной функционал построения отчетов чем тот который описан в этой теме, ответил Вам в теме по ссылке: http://www.community.terrasoft.ua/blogs/7302
Предлагаю перевести обсуждения вопроса в эту ветку.
Здравствуйте! Загрузила сервисы для создания печатной формы счета . Но почему то при выводе счета Террасофт зависает.
Каким образом выводить отчет для конкретного счета, а также - деталь 2 (список продуктов в счете)?
Здравствуйте, Марина.
В доработке используется довольно сложная логика построения отчета. Уточните пожалуйста, каким образом Вы строите отчет.
Также попробуйте открыть Excel вручную - возможно всплывает какое либо дополнительное окно, которое необходимо закрыть, чтобы иметь возможность работы с документом. Т.к. окно Excel не отображается, скорее всего Terrasoft и подвисает, ожидая закрытия этого окна.
Также хочу отметить, что в данный момент этот функционал не предназначен для пользователя.
Здравствуйте, Дмитрий!
Делаю как описано в файле ("Описание построителя отчетов").
Создала запрос для отчета. В отчетах (Terrasoft) выбрала Excel. В шаблоне 2 листа, на одном сам шаблон, на другом - разбивка.
Открыла файл с шаблоном, в нем документ (не выведенный отчет), заполнилось только номер счета и дата, а все что ниже осталось вот в таком виде:
... Плательщик: <#Деталь 1>.<Клиент> Грузополучатель: <#Деталь 1>.<Клиент> ...
Здравствуйте, Марина.
На сколько мне известно в данной доработке не используется следующий формат вывода данных в отчет:
Плательщик: <#Деталь 1>.<Клиент> Грузополучатель: <#Деталь 1>.<Клиент>
здесь используется датасет, как источник данных
[ds_Account].[OfficialAccountName]
Остальное - либо базовый функционал, либо иная доработка.
"Олейник Дмитрий" написал:Здравствуйте, Марина.
В доработке используется довольно сложная логика построения отчета. Уточните пожалуйста, каким образом Вы строите отчет.
Также попробуйте открыть Excel вручную - возможно всплывает какое либо дополнительное окно, которое необходимо закрыть, чтобы иметь возможность работы с документом. Т.к. окно Excel не отображается, скорее всего Terrasoft и подвисает, ожидая закрытия этого окна.
Также хочу отметить, что в данный момент этот функционал не предназначен для пользователя.С уважением,
Олейник Дмитрий
Эксперт 3-й линии поддержки
То есть, табличку(данные с детали) не получится вывести?
Здравствуйте, Антон.
Данные, естественно, можно вытянуть, однако формат макросов в данной доработке различается от базового.
Добрый день, Дмитрий
Вопрос по сервису scr_MacroParser: для него USI = Contracts\Reports\Plan-fact incoming CA\scr_MacroParser.
это значит что только этот сервис нужно загружать в созданный пользователем отчет?
а все остальные сервисы в соответствии с их USI ?
C уважением, Олег
Здравствуйте, Олег.
К сожалению, эта утилита написана один из участников сообщества, и официально она не тестировалась и не поддерживается. Вся информация, которая есть у нас - лишь инструкция от автора. Более того, этот функционал не предназначен для пользователя и может быть использован, если у Вас есть базовые знания языка программирования JScript, конфигурации Террасофт и отладчика.
Подробнее, к сожалению, не могу Вас проконсультировать.
Но по сути: не имеет значения, в какой папке находится сервис. Поиск сервиса идет лишь по названию сервиса: к примеру Scr_MacroParser. Полный путь система определяет самостоятельно.
Как
"Олейник Дмитрий" написал:Здравствуйте, Олег.
К сожалению, эта утилита написана один из участников сообщества, и официально она не тестировалась и не поддерживается. Вся информация, которая есть у нас - лишь инструкция от автора. Более того, этот функционал не предназначен для пользователя и может быть использован, если у Вас есть базовые знания языка программирования JScript, конфигурации Террасофт и отладчика.
Подробнее, к сожалению, не могу Вас проконсультировать.Но по сути: не имеет значения, в какой папке находится сервис. Поиск сервиса идет лишь по названию сервиса: к примеру Scr_MacroParser. Полный путь система определяет самостоятельно.
С уважением,
Олейник Дмитрий
Эксперт 3-й линии поддержки
Получается этот сервис привязан к Contracts (Договора). Верно?
Как я понял, сборка этих сервисов обеспечивает включение в отчет Деталь (которая через обратные связи) в виде таблицы из n строк данных.
Вы можете подсказать как это обеспечить?
С уважением, Олег
Нет, этот сервис нужен только для того, чтобы распарсить макросы, а также внутрь него можно добавлять свои какие либо функции, которые потом можно будет использовать в отчете:
[function(…)] – используется в тех случаях, когда невозможно составить корректный оператор JScript-та. Название функции должно совпадать с названием функции, которая попадает в зону видимости scr_MacroParser
Здраствуйте, Дмитрий! Я загрузила все скрипты из прилагающегося архива, но в клиентской части не появилась возможность редактирования. Версия TS XRM Distribution 3.4.0
Здравствуйте.
К сожалению, мы не поддерживаем данный функционал, т.к. он был реализован одним из пользователей сообщества, поэтому постичь логику его работы сторонним пользователям достаточно сложно. Все что могу Вам предложить - это попробовать снова, на чистой БД Террасофт, плюс дополнительно внимательно изучить инструкцию от автора.
Также, если это покрывает Вашу задачу, рекомендую Вам воспользоваться другим, уже проверенным на практике и протестированным решением:
http://www.community.terrasoft.ua/blogs/7302