Связь между параметрами и действиями диаграммы

Здравствуйте!

Интересует каким образом устанавливается связь между параметром диаграммы и действием в котором оно используется.
Если для действия добавить свой параметр и его связать с параметром диаграммы, то связь между действием и параметром диаграммы отображаться не будет.

Нравится

5 комментариев

Здравствуйте, Геннадий!

В свойствах элемента диаграммы можно посмотреть, с какими параметрами диаграммы оно связано:

111

111

Аналогично посмотреть связи можно в параметрах процесса, выбрав необходимый элемент:

111

Исключением являются предустановленные действия БП, наример, Задача. Для них параметры заданы в скрипте элемента, и в связях не отображаются.

Анна, вы меня не правильно поняли! Меня не интересует КАК посмотреть связи параметров с действиями (это я знаю). Меня интересует каким образом эти связи устанавливаются

"Березкин Геннадий" написал:каким образом устанавливается связь между параметром диаграммы и действием в котором оно используется

Мне хотелось бы знать как у вас программно устанавливается связь между параметром диаграммы и действием. Необходимо мне это для того, чтобы добавлять в действия новую функциональность.

Геннадий, пример можно посмотреть в скрипте одного из действий диаграммы, например, wa_TaskActionScript

WFConnectParams(DiagramItem, ItemParamName, DiagramParamName, ParamType, MapType, IsAdditional)

где
ActionItem - текущий элемент диаграммы;
ItemParamName - название параметра элемента;
DiagramParamName - название параметра диаграммы;

ParamType, MapType - системные константы, задаются в scr_SysEnums.

Спасибо, Анна!
Работает, только я заметил, что если переименовать параметр диаграммы, то связь исчезает. Это потому, что действие и параметр связаны не по ID, а по названию?
А каким образом связываются параметры диаграммы с действием "Открытие окна"? Там я метод WFConnectParams() не обнаружил.

Здравствуйте, Геннадий!

Для данного окна параметры задаются на вкладке [Дополнительно] и хранятся в мемори датасете mds_WorkflowParameter.

В коде действия Открытие окна параметры обрабатываются функцией function ProcessOutParameters(ActionItem, Attributes)

Показать все комментарии