Как синхронизировать excell fille с Terrasoft XRM

Здравствуйте))
Подскажите пожалуста как можно синхронизировать Excell с Terrasoftom XRM

Нравится

14 комментариев

Добрый день, Туркян!
По Вашему вопросу не понятна суть задачи. Что в данном случае понимается под синхронизацией Excel с TS?
Опишите подробно, что необходимо сделать? Какой итоговый результат нужно получить?
Имеете ли Вы в виду импорт данных из Excel в TS?

Если необходимо настроить интеграцию, то можно запустить файл TSMSOfficeConfig.exe, который находится в папке Bin, где установлена Terrasoft.

С уважением,
Белецкий Арсений
Группа компаний Terrasoft

Добрый день! Благодарю вас за ваши ответы. Я хочу чтобы Excell файл со всеми содержащими в них колонках и информацией в ней загрузился в Террасофт, я даже поменяла название колонок в Excell как в Террасофт и наоборот, но ничего не получается, высвечивается в Террасофт только название файла, а данных не бывает.

С уважением,
Туркян Рагимова

Добрый день, Туркян!
Для импорта данных из Excel файла в Terrasoft необходимо создать и настроить интеграцию Excel. Задать главную таблицу, поля импорта и с соответствие их между колонками Terrasft и Excel.

Пошаговая инструкция прилагается.
Приятной работы!

Пытаюсь загрузить инциденты из XLS (ещё бы лучше из CSV). Контрагенты, контакты импортируются, но как указать для Инцидентов ключевые поля не пойму. Заголовки Террасофт второй строкой себе для улучшения ориентации вставил.

Что и как указать для импорта в таблицу Инцидент?

Добрый день, Vadson.
В полученном шаблоне я не нашел поля, идентичного "Признакам и симптомам". В базовой конфигурации - это ключевое поле. Отсутствие связи его с колонкой Excel не позволит провести импорт.

Для примера, я связал поле Признаки с названием контрагента в файле excel.

17-08-2012_12-11-39.png

Павел!!! Спасибо!!! Моя ошибка была в том, что пытался тянуть ключевые поля с шапки.

Ключевые поля для уникальной идентификации надо тянуть с тела таблицы соответствия!!!!!!!

Ещё вопрос по импорту. Как нумерацию сделать? Из XLS номера не катят, а при импорте они получаются NULL, т.к. при выборе полей для импорта IncidenNumber вообще не нашёл (?)

Добрый день. Проверьте еще раз настройки, пожалуйста.
Сверьте с тем что у меня:

1. Шаблон файла Excel:
    excel.png
  2. Настройка интеграции:
    settings.png
  3. Результат импорта:
    result.png

Ага, нашёл. Название поля Номер инцидента зачем-то переименовано было в Инцидент. Спасибооооо!!!!!!!

Можно ли при импорте из XLS каким-либо способом трансформировать содержимое ячеек. Например в источнике указано ФИО и надо симпортировать на три поля раздельно Фамилия - Имя - Отчество с разделителем пробел?
Попытался отредактировать скрипт импорта, получил ошибку

Добрый день. По предоставленному скриншоту невозможно понять где допущена ошибка.
Нужен измененный сервис.

Алгоритм действий таков:

1. Найти метод, который сохраняет поля.
  2. Задать в нем проверки ID интеграции и имени поля в БД куда импортируется текущая запись
  3. Применить к значению поля базовый метод Split()
  4. Далее обратиться к полученному массиву рассплитованных данных и вписать их в соответствующие поля БД - на этом этапе возможно понадобится добавить новые связи

XRM Террасофт 3.3.2.252
Ошибка возникает при попытке редактировать скрипт импорта из Excel. Скрины прилагаются

Здравствуйте.

Рекомендую Вам вернуть скрипт импорта в исходное состояние, и разнести данные ФИО на три колонки в Excel.

Показать все комментарии