Отчет по группировкам

Здравствуйте!

Можно ли сделать такие группировки как в 1С с раскрывающимися уровнями?

1

т.е. нажали + группировка развернулась, нажали - группировка свернулась или же список будет всегда раскрытым?

Нравится

9 комментариев

Конечно можно, данный реестр называется древовидным. Если у Вас продукт XRM вы можете посмотреть пример раздела [Проекты].
Коротко как создать такой реестр я описал тут
Вопрос фильтрации описан тут
Да и вообще если по ключевому слову TreeArea поискать по Community можно много чего найти ;)

Как понимаю, это не отчет? Т.е. в отчете сделать такие группировки возможности нет, только в виде реестра?

Нужно реализовать отчет по резервным счетам такой как на рисунке выше, реально ли это сделать следующим образом, в разделе счета добавить вкладку как на рисунке ниже

1

Или же в

Все К оплате Оплачены Отменены Резервные

Где сделать проще?

Ринат, в любом случае, это нетривиальная задача.

Раскрывающийся отчет сделать можно, для этого следует детально изучить возможности отчетов типа FastReport.

Либо же можно реализовать данную функциональность в древовидном реестре, как рекомендует пользователь форума выше.

В любом случае, эта задача требует существенной проектной доработки.

"Ринат Исхаков" написал:Где сделать проще?

По трудоемкости задачи примерно равноценны.

Где можно посмотреть информацию, как сделать раскрывающийся отчет в FastReport?

Задача нетривиальна, но информации по ней очень мало...

Я начал реализовывать как на рисунке в моем 3 комментарии, но конечно хотелось бы чтобы это было в виде отчета

Есть ли отчет в котором это реализовано, для примера?

Примеры реализации можно посмотреть на официальном форуме компонента Fast Report. Готовых отчетов с подобной функциональностью на данный момент предоставить не могу.

Необходимое Вам свойство отчета называется Drilldown - обратитесь к документации Fast Report по этому компоненту.

Показать все комментарии