Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой - есть запрос с вычисляемыми полями, заказчик захотел подбивать итоги по этим полям. Я определил событие OnDatasetCalcSummary, в котором по этим полям подвожу итоги. Непосредственно сама математика выполняется верно, итог присваивается верно, но в конце концов - итог пустой. На сколько помню, в SDK написано Использование данного события решает проблему подсчета итогов в реестрах по вычисляемым полям но почему же итог пустой??
Попробовал на XRM 3.4.0.92 - все прекрасно работает, у заказчика стоит XRM 3.4.0.144, такая же история и с 3.4.0.136.
Как-то, мягко скажем, корявенько решается проблема подсчета итогов в реестрах по вычисляемым полям. Возможно, есть более новые сборки, в которых эту проблему уже победили?
Нравится
Здравствуйте!
Выгрузите сервисы, укажите изменения, мы посмотрим на указанных Вами версиях.
Так как проект очень большой для проверки придется выгружать практически все сервисы системы. Предлагаю подключится ко мне, я продемонстрирую эту ошибку на указанных билдах
Добрый день!
Напишите нам в поддержку с указанием этой темы, будем планировать подключение.
"Гакало Игорь Александрович" написал:Добрый день!
Напишите нам в поддержку с указанием этой темы, будем планировать подключение.
Письмо отправил - готов продемонстрировать на вышеуказанных билдах
Константин, предлагаю Вам изучить тему http://www.community.terrasoft.ua/forum/topic/8468 и проделать нечто похожее как я пишу.
"АльфаКрыса" написал:Константин, предлагаю Вам изучить тему http://www.community.terrasoft.ua/forum/topic/8468 и проделать нечто похожее как я пишу.
АК, спасибо большое за совет! Нечто похожее реализовано и у меня, но проблема кроется не в реализации переопределения подсчета итогов, а именно в отработке этих событий. Можете сами попробовать переопределить подсчет итогов на вышеуказанных билдах - переопределенное событие срабатывает, происходит вычисление, итог помещается в SummaryValues, НО, если подсчет происходил именно по вычисляемым полям - в гриде ничего не отображается. И именно для вычисляемых, для полей подзапросов или обычных - все отлично. Продемонстрировал тех поддержке эту проблему - ответили, что обращение передано в отдел разработки