FastReport - как запустить отладчик при Language = JScript?
Нравится
Для запуска отладчика из конфигурации используется оператор debugger;
При этом автоматический запуск отладчика нужно активироать, добавив ключ в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Script\Settings] "JITDebug"=dword:00000001
Владимир, насколько я поняла речь идет об отладке кода внутри сервиса FastReport (код, который прописан на закладке Code).
Кнопка [Run Script] предназначена для запуска отчета на выполнение в режиме отладки. Работает в полнофункциональной компоненте FastReport. Terrasoft использует ограниченную версию функционала FastReport, поэтому возможность выполнять отладку кода отчета отсутствует и кнопка отрабатывать не будет.
Подозреваю, Владимир хочет отлаживать скрипты в отчетах FastReport, а не скрипты в конфигурации. Подходящего способа пока не найдено, лучшее что можно предложить - разместить на форме отчета отладочные метки и по мере выполнения скрипта в FastReport выводить нужный текст в эти метки.
Ну да хочу использовать отладчик. И теперь еще больше уверен, что разработчики используют отладчик. Ведь, оказалось, достаточно поставить полнофункциональную версию FastReport.
"Прищепа Владимир" написал:Ну да хочу использовать отладчик. И теперь еще больше уверен, что разработчики используют отладчик. Ведь, оказалось, достаточно поставить полнофункциональную версию FastReport.
Владимир, подскажите пожалуйста, а где ее можно взять, не за деньги? И необходимо ли при этом устанавливать IDE для Delphi?
Мы этим вопросом не занимались, но можете попробовать (http://www.torrentino.com/torrents/837599)
Но вообще-то стоимость FastReport (для одного разработчика) равно примерно стоимости одной пользовательской лицензии Terrasoft.
А как интересно служба поддержки влет ответила (смотри сообщение #1) - значит у них это работает!
Владимир, пожалуйста, обратите внимание на пост #3. Полноценный способ для отладки скриптов кода внутри отчетов FastReport пока не изобрели, разработчики делают так, как описано выше. Если Вам приходится реализовывать настолько сложные алгоритмы на уровне FastReport, возможно, задачу можно решить путем предварительной подготовки данных средствами приложения (а там уже доступна отладка) и в FastReport решать задачу только отображения результата, без вычислений.
Дмитрий, я пытался решить задачу путем предварительной подготовки данных, в том числе и с помощью данного форума (см. http://www.community.terrasoft.ua/forum/topic/8403), но из этого ничего хорошего не получилось. Поэтому я и обратил внимание на Fastreport. Это, кстати, довольно простой и естественный алгоритм. Скажем так (чтобы не нервировать народ не будем приводить название) для других некоторых систем обработки данных это естественно.