Приветствую!
Необходимо импортировать данные из SharePoint в BPM в мною созданный реестр. На данный реестр пуст.
Достать из SharePoint я могу легко в excel таблицу.
Вопрос: если я напрямую импортирую данные в таблицу MS SQL это сработает? Меня собственно волнуют служебные поля типа Id, создано и все остальное.......
Нравится
Доформулирую вопрос: что мне делать с полями типа справочник, в которых в реальности хранится ID записи? Есть две ситуации:
1. Поле Заказчик, когда в базе BPM таких записей в принципе нет, она пустая
2. Поле Исполнитель (сотрудник), когда такой сотрудник в BPM есть.
В обоих случаях в исходных данных присутствует, естественно, только наименование, то бишь строка ("Вася Пупкин" или "ООО "Пупкинс Компани"")....
Как быть?
P.S. И если без сотрудника еще можно обойтись, то без Заказчика (и еще пары таких же полей) никак, весь смысл теряется.
В новых версиях 5.X должна быть утилита универсального импорта из Excel, умеющая подставлять ID для значений справочников. Посмотрите, есть ли в вашей конфигурации схема ImportSettingsPage.
нет такой, меня обделили, хотя куплено все чуть больше недели назад!
Версия 5.4.0.1063
Мда.....
И вдоль дороги мертвые с косами.....и тишинааааа.........
Проблему решил сам, руками, как водится....ну и головой слегка......
Мы подошли из-за угла называется....
:biggrin:
Из Sharepoint экспортировал в excel нужное.
Оттуда вычленил список контрагентов.
Импортировал контрагентов штатным инструментом BPMа.
Потом выковырял из SQL списки соответствия имена-ID для контрагентов, сотрудников и поля состояния (есть у меня такой справочник).
Заменил в excel'е (да здравствует функция ВПР!!) имена контрагентов, сотрудников и состояния на ID записей по соответствующим спискам
Сохранил в виде CSV.
Импортировал в SQL.
УРА! С третьего раза все срослось :-)
Некоторые тонкости:
1. В excele обязательно изничтожить непечатные символы (функция ПЕЧСИМВ), иначе у меня ругался на столбцы с многострочными записями, когда Alt+Enter используется.
2. Первым столбцом идет системный Id записи, в таблице сделать пустым (если это все новое конечно для базы BPM), при импорте в SQL столбец поставить "пропустить". Таким образом сгенерятся Id для новых записей.
3. Проставлять типы у столбцов обязательно...ну это вроде и так понятно, но тем не менее, автоматом часто получается "фсякая фигня", визард импорта/экспорта SQL'я мнит себя умным, но таковым, есессно, не является....
4. Ну и если кому интересно, может пригодится: помучился с выковыриванием из ячейки excel'я URL-адреса гиперссылки. Просто так выгрузится текст ;-). А нужен URL. Ну и текст тоже нужен. Помогает следующая конструкция:
Function GETURL(Cell As Range)
GETURL = Cell.Hyperlinks.Item(1).Address
End Function
Рядом ячейку, в ней =GETURL(A1) и вуаля!
Где то так, может кому поможет.
Всем удачи.
P.S. A, propos! Где мой ImportSettingsPage?!! Почему меня обделили? Или это информация расходится с действительностью?
Здравствуйте Александр.
Да вопрос импорта из SP довольно таки интересный :cool:.
Просто SP не связан никак с системой. Он может хранить любые списки, и у него свой подход к содержанию и хранению этих списков, кардинально отличающийся от BPM'а.
"Бабуков Андрей Александрович" написал:Просто SP не связан никак с системой. Он может хранить любые списки, и у него свой подход к содержанию и хранению этих списков, кардинально отличающийся от BPM'а.
Это я уже заметил :-)
Александр,
"Шамуилов Александр" написал:P.S. A, propos! Где мой ImportSettingsPage?!! Почему меня обделили? Или это информация расходится с действительностью?
В базовой версии 5.4.0 универсальный импорт отсутствует. Универсальный импорт будет включен в следующие версия приложения BPMonline.
Коллеги, приветствую!
Каким образом из SQL-консоли MS SQL Server'а подключиться к БД шарепоинта? Какой формат строки подключения?
Вадим, думаю что данный вопрос лучше задать на sql.ru :)
Посмотрите здесь http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms156450(v=sql.105).aspx