Скрыть рабочее место...

Как скрыть рабочее место от определенных пользователей?

Из поиска по форуму понял, что можно отобрать права на разделы, и оно скроется, но мне на разделы не нужно права менять, так как они фигурируют в других рабочих местах.
Мне надо именно скрыть рабочее место от одних, а другим показать.

Нравится

7 комментариев

Добрый день.

К сожалению, подобное в системе не предусмотрено. Либо у всех удалить рабочее место, либо скрыть, ограничив доступ к разделам для конкретных юзеров.

Александр, добрый день!

Прошу описать постановку задачи, чего необходимо добиться:
1. Скрытие какого-то раздела? Для этого у нас есть базовые средства.
2. Скрытие набора разделов от определенных пользователей. Нужно тогда собрать все такие разделы в определенное рабочее место и настроить доступ. Если у какого то клиента нет доступа по всем разделам из рабочего места то и само рабочее место не будет видно.

В том то и дело, что есть разделы которые входят и в те рабочие места, которые надо видеть, и в те которые видеть не надо.

В таком случае, если раздел входит в рабочее место, которое видеть не нужно, уберите его от туда, таким образом в рабочем месте будут только те разделы, на которые у обычных пользователей нет прав доступа и соответственно, само рабочее место будет недоступно.

Единственный минус такого решения, что пользователю, который работает в скрытом рабочем месте, нужно будет переключаться между рабочими местами.

Добрый день!

Вопрос по этой теме: Как в разделе Задачи и Документы скрыть у пользователя доступ к чужим задачам и документам. В настройках Администрирование я могу или дать полный доступ к разделу или скрыть раздел, а пользователю нужен доступ только к своим Задачам и Документам. Нельзя что бы видел складской сотрудник задачу, которую создает бухгалтер или директор.

Спасибо

Людмила, согласно распределению прав доступа, автор записи всегда имеет полный набор прав на созданную им запись. Права для других пользователей и ролей определяются настройками прав по умолчанию. Для решения задачи Вам необходимо: 1. Раздать для ролей пользователей права доступа по умолчанию (раздел "Администрирование" - "Права доступа по умолчанию"). А именно, удалить все настройки с детали [Права по умолчанию]. В результате, создаваемые записи будут доступны только автору и пользователю с правами администратора. 2. Переопределить права на уже созданные записи посредством детали [Доступ] (деталь в разделе). Если записей много, можно воспользоваться скриптом перераздачи прав. 

Наталья , спасибо большое !

Показать все комментарии