Добрый день!
Появилось пара вопросов по интеграции с 1С, подскажите, пожалуйста.
1. Каким образом влияет на интеграцию справочников поле UID1C? Я делаю импорт контрагентов по ключевому полю "Код". Нужно ли оставлять поле UID1C ключевым?
2. При экспорте контрагентов из TS в 1С каким образом система понимает, что запись была изменена и ее нужно экспортировать?
Нравится
Здравствуйте.
1. Да, поле UID1C желательно оставить в "ключевых". В рамках интеграции это поле автоматом заполняется идентификатором записи из системы 1С.
2. При изменении записи в Террасофте меняется поле "Изменено" как текущая дата. Если в настройках Вы укажите что нужно экспортировать все записи, измененные после 10.06.2013, то в 1С будут созданы (или обновлены) все записи, которые были изменены после 10.06.2013.
Дмитрий, спасибо за ответ.
А из 1С получается импортируются всегда все записи?
TS ведь не понимает была изменена запись в 1С или нет?
Дмитрий, нет.
В настройках синхронизации есть поле, где выбирается поле с типом "Дата" из 1С (обычно дата изменения) и указывается какая либо дата. Вот все записи из 1С, которые были изменены после этой даты и будут экспортированы.
Мало того, есть деталь "Фильтры". Где Вы можете указать дополнительный фильтр по некоторому полю по некоторому условию. Все достаточно гибко.
А как Terrasoft понимает, изменена запись в 1С или нет?
Я настроил импорт контрагентов, но у меня постоянно импортируются все записи из 1С в Terrasoft.
Дмитрий, прежде всего рекомендую Вам установить (если Вы этого еще не сделали) утилиту интеграции, которая расширяет возможности интеграции:
http://www.community.terrasoft.ru/system/files/1c_230512.zip
Внутри найдете инструкцию.
Далее, у Вас в настройках интеграции (скриншот с базовой версии утилиты, однако смысл тот же) будет поле:
Спасибо.
Т.е. чтобы например постоянно не импортировались все банки (в 1С их порядка 20 тыс.) нужно в 1С у справочника "Банки" добавить поле "Дата изменения" и в процедуре ПриЗаписи менять его.
И в настройке элемента синхронизации указать фильтр импорта по данному полю?
Дмитрий, да, все верно (если у Вас в конфигурации 1С его не было). Только не забудьте после внесения изменений перезагрузить метаданные, чтобы подтянулись изменения в конфигурации 1С.
В 1С у справочника Банки добавил поле "ДатаИзменения". Заполнил его, оно у всех банков равно "14.06.2013 12:00:00".
В Террасофте поставил фильтр по этой дате, но все равно загружаются все банки.
Дмитрий, стоп. Если у всех банков значение поля "14.06.2013 12:00:00", и Вы установили эту дату в настройках импорта - то конечно все и будут затянуты.
Установите дату как "15.06.2013 12:00:00" , тогда ни один из контрагентов не должен быть затянут.
На скриншоте плохо видно, в настройках импорта стоит дата "14.06.2013 12:20:00".
По идее, т.к. она больше чем дата в банках, то они не должны импортироваться.
Похоже, что фильтр работает по дням. Т.е. еслия указываю завтрашний день в фильтре, то все работает, а если сегодня но больше даты изменения, то не работает.
Да, такое возможно - время отсекается.
Я думаю если Вам нужна фильтрация и по времени - лучше напишите на support@terrasoft.ru - будем планировать удаленное подключение и дорабатывать функционал для Вас.