Давно хотел спросить, руки не доходили: какого....в общем, почему в дизайнере процессов при наборе текста (кода скриптов именно) язык не переключается на русский. Вставляется из буфера обмена и показывается нормально, но вот набирается только латиница........
Может у меня чего не так, но вроде в остальных местах все в порядке.....
Windows 7 64bit
Mozilla Firefox 21
Нравится
Было-было такое, только у меня наоборот набиралась только кириллицей...что ещё хуже, потом вроде как-то само исправилось, в смысле печатает латиницей что нужнее...
Меня конечно радует несметно, что в моем случае как нужнее... :lol:
Но все таки...
Здравствуйте, Александр!
К сожалению, это проблема Silverlight, и пока Microsoft считает эту проблему не критичной, и не планирует исправления.
Единственный вариант - обходное решение, то есть скопировать текст кириллицей, и вставить в окно редактирования.
Если печатает кириллицей, единственное лекарство - закрыть сильверлайтовское окно, переключить раскладку и открыть его снова.
Понятно, ладно, особо не напрягает, хорошо хоть копи-пастит по русски :-)
На самом деле это сделано специально :smile:.
Для того чтобы разработчику было трудно вставлять в код строковые константы, которые являются локализованными строками и должны быть разными на разных языковых версиях.
Правильно такие константы объявлять в группе "LocalizableStrings", а в коде обращаться к ним просто по имени:
var str = LocalizableString1;
В BPNonline должно поддерживаться мультиязычие интерфейса, а русские строки из середины кода скрипта раздобыть нет никакой возможности. Если же такие константы объявлены как локализуемые строки, то они попадают в ресурсы, которые можно переводить разными средствами, не меняя код.
О как! Это мысль здравая. Если это конечно действительно так, а не глюк silverlight
"Шамуилов Александр" написал:О как! Это мысль здравая. Если это конечно действительно так, а не глюк silverlight
Проверил сейчас. У меня Microsoft Silverlight (64-bit) Version: 5.1.20125.0. И русские буквы вводятся, и украинские... Вводятся вообще, а не в редакторе скриптов BPMonline :smile:. Если и был глюк Silverlight, то его, наверно, уже пофиксили. Ну а про локализованные строки - все правда :smile:
Вот уж не знаю, что там такое в Windows Server 2008r2, но именно под ним у меня в Chrome, Firefox в редакторе скриптов, который существует при участии Silverlight только русский язык, и никак его не переключить.
А вот в родном IE10 там же все замечательно переключается... вот так вот и продвигается собственный продукт Microsoft :cry: