Доброго времени читатели данной темы, возможно эта информация вам не пригодится но все же я решил описать решение одной из задач поставленной мне на днях.
Суть задачи: Есть печатная форма в xls( это небольшой кусочек)
и все это нужно было прикрепить к печатной форме Bpm, но как оказалось Bpm не может работать с ексел, а все печатные формы создаются в MS Word, ну или отчеты в дизайнере отчетов.
Естественно первой мысль что пришла в голову это каким то образом перенести эту форму в Word, но после длительных обрядов с бубнами и шаманами, призыва демонов и всякой нечисти), данная мысль
была полностью уничтожена и стерта.
Следующим шагом было перенос этой формы в виде картинки и уже в дальнейшем с помощью дизайнера печатных форм Bpm наложения текста на форму, таким образом, что бы буквы попадали в квадратики.Да, подумали вы, колдуну колдовать колдовство колдовато), как говорится нужно переваривать что бы переваривать), и после 40-50 минут мучения я подумал так же). Не и за того что
это сложно и долго,а и за того что просто лень, поэтому и решил двигаться дальше.
После жестокого скролинга гугла, я так и не нашел решение, естественно мои руки опустились, все надежды рухнули в тот же миг, светлое будущее покрыл мрак и безысходность. Единственным спасением был супорт терасофта. Конечно же я сразу принялся за создание письма в котором подробно описал проблему на что и получил ответ, в Bpm нету возможности реализации печатних форм excel, но наши разработчики могут сделать как доработку. Естественно я был очень рад и со всеми своими флюидами счастья помчался к начальству сообщить эту новость! на что мне ответили, НУЖНО найти другой СПОСОБ, и вновь мои мечты разбились на мелкие кусочки.Остальную половину дня я как зомби искал решение, кровью и потом, не щадя не себя не свои пальцы я его НАШЕЛ.
Да, да, вы правильно прочитали РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО, возможно не очень легкое но все же, оно есть.
Суть этого решения полегло в том что бы создать свой шрифт в квадратике и просто печатать любые символы без всяких проблем, и не так что типа, оп квадратик картинкой и на него текст накладывать,а как шрифт "А сразу с квадратиком"!!!
НУ вот собственно скриншот
Кому интересно, могу объяснить как это делать или же подождите немного и после окончания создания шрифта я прикреплю к данной теме!
Желаю вам всем удачи в решениях задач и просто в жизни! Возможно данная тема написано эмоционально)), но это сделано для того что бы вам было интересно читать)
Вот шрифт для Русского языка, освящен от всякой нечисти. Работает отлично, если будут какие то замечания прошу писать мне в лс, буду рад критике).
Как устанавливать: Заходим в панель инструментов --> шрифты (откроется папочка с шрифтами), перетягиваем файлик в папку он устанавливается автоматически.
Для удаления, закройте все приложения типа Word, Excel, найтите в папке Font(C:\WINDOWS\Fonts) файлик под название Btech и удалите его!
Нравится
Зачот! Поражает элегантность! Супер, давно так не смеялся! :lol:
Думаю, народ оценит и манеру изложения и решение :lol: Очень порадовали
А в результате всё делали вордовским отчётом?
Заполненный бланк успешно машинно считывается теми, кому он предназначен? Там не важна точность размеров до миллиметра?
Александр, все работает отлично, в дизайнере просто нужно указать каким шрифтом выводить инф. из bpm.
Конечно, заведомо нужно создать печатную форму и заполнить ее!Точность размера не важна, все оформляется в ворде, сохраняется и подтягивается в справочник печатных форм Bpm!