Добавил колонку в объекте типа Целое число.....

Добавил колонку в объекте типа Целое число.....
При попытке опубликовать, выдало ошибку "Object reference is not set....." и так далее......
Столбец в базе данных MS SQL не создался.
Я теперь с этой колонкой не могу ничего сделать, даже удалить, сразу падает.......
Что это было?

UPD: кстати и теперь из реестра раздела объекта, не открываются карточки редактирования с криками на ошибку SQL:
Exception Message: Недопустимое имя столбца "SitePosition". Exception Type: System.Data.SqlClient.SqlException Exception Source: .Net SqlClient Data Provider

Как не трудно догадаться, SitePosition этот та самая колонка с которой весь геморрой начался...

UPD2: и реестр к этому объекту перестал быть древовидным......прелесть......

P.S. меня иногда просто умиляют глюки BPM, особенно последствия ПРОСТЕЙШИХ операций.

Нравится

2 комментария

Не понял я, что произошло, но ждать некогда пока саппорт разберется некогда, поэтому зашел из-за угла с...:smile:не угадали, не с SQL-пулемётом, так как в SQL ничего не изменилось, а с текстовым редактором.
Экспортировал объект файл, поправил, удалив все упоминания о злополучной колонке.
Их все го то три было, одно про то, что она вообще есть, тип и ссылки на версии solution'ов, в которых она присутсвовала, как я понял, и две записи про культуру заголовка.
Удалил объект в конфигурации.
Импортировал отредактированный файл.
Сгенерировал исходный код, опубликовал для гарантии.
Вуаля, всё ожило.

Есть свои плюсы и в BPM.

P.S. Кстати файл метаданных вполне себе удобочитаем, если его открыть правильным редактором, несмотря на страшилки на обучении. :wink:

Всё правильно сделали.
Только

"Шамуилов Александр" написал:Удалил объект в конфигурации.
как мне кажется, делать не обязательно, особенно если на таблицу уже есть ссылки.

Показать все комментарии