Добавил колонку в объекте типа Целое число.....
При попытке опубликовать, выдало ошибку "Object reference is not set....." и так далее......
Столбец в базе данных MS SQL не создался.
Я теперь с этой колонкой не могу ничего сделать, даже удалить, сразу падает.......
Что это было?
UPD: кстати и теперь из реестра раздела объекта, не открываются карточки редактирования с криками на ошибку SQL:
Exception Message: Недопустимое имя столбца "SitePosition". Exception Type: System.Data.SqlClient.SqlException Exception Source: .Net SqlClient Data Provider
Как не трудно догадаться, SitePosition этот та самая колонка с которой весь геморрой начался...
UPD2: и реестр к этому объекту перестал быть древовидным......прелесть......
P.S. меня иногда просто умиляют глюки BPM, особенно последствия ПРОСТЕЙШИХ операций.
Нравится
Не понял я, что произошло, но ждать некогда пока саппорт разберется некогда, поэтому зашел из-за угла с...:smile:не угадали, не с SQL-пулемётом, так как в SQL ничего не изменилось, а с текстовым редактором.
Экспортировал объект файл, поправил, удалив все упоминания о злополучной колонке.
Их все го то три было, одно про то, что она вообще есть, тип и ссылки на версии solution'ов, в которых она присутсвовала, как я понял, и две записи про культуру заголовка.
Удалил объект в конфигурации.
Импортировал отредактированный файл.
Сгенерировал исходный код, опубликовал для гарантии.
Вуаля, всё ожило.
Есть свои плюсы и в BPM.
P.S. Кстати файл метаданных вполне себе удобочитаем, если его открыть правильным редактором, несмотря на страшилки на обучении. :wink:
Всё правильно сделали.
Только
"Шамуилов Александр" написал:Удалил объект в конфигурации.как мне кажется, делать не обязательно, особенно если на таблицу уже есть ссылки.