Сделал деталь к разделу Продукция, зарегистрировал.
В объекте детали две колонки, справочники на объект этого же раздела. Одна из них связь с объектом раздела, вторая аналог продукции.
При добавлении новой записи на деталь все в порядке, выбираются значения из справочника.
После сохранения записи детали сразу же в реестре записей детали в этих колонках Нет доступа> пишет и если открыть карточку записи детали в соответствующих полях то же самое.
Не понимаю.
Все права есть, галка "Всегда загружать данные", чистка профилей, кэшей и редиски не повлияло никак.....
Нравится
Александр. Похожая проблема. Поддержка молчит.
http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/9727
Складывается ощущение, что проблема в как раз в том, что колонки-справочники ссылаются на сам объект раздела.........
Костылей не хочется делать......
Только если в вашем случае я еще как то могу понять, то у меня вообще колонки в другом объекте, пусть это и объект детали раздела.
Надо ТП раскочегарить!
"Шамуилов Александр" написал:Складывается ощущение, что проблема в как раз в том, что колонки-справочники ссылаются на сам объект раздела.........
+1 :smile:
"Александр Кудряшов" написал:
Шамуилов Александр пишет:
Складывается ощущение, что проблема в как раз в том, что колонки-справочники ссылаются на сам объект раздела.........
+1
Приятно, но толку то? :wink:
Молчат. Как рыбы. :smile:
Придется писать "костыль".
"Шамуилов Александр" написал:Молчат. Как рыбы. :smile:
Придется писать "костыль".
Да рад бы подсказать, но не могу воспроизвести... но видел я такое точно.
Вместо костыля могу предложить попробовать удалить и пересоздать эти поля в объекте, а затем и на странице. Кстати то что "нет данных" на уровне карточки редактирования и реестра - говорит о проблеме объекта...
Не "нет данных", а <Нет доступа>!!!!!
Объект только что создан
"Шамуилов Александр" написал:Не "нет данных", а <Нет доступа>!!!!!
Объект только что создан
Опечатался :) то что он создан не значит что все в нем корректно создалось, потому и предлагаю эксперимент по пересозданию
Как вариант отлаживать традиционным Page.BaseMessagePanel.AddMessage - смотреть что там за Id в этом поле подтягивается и так далее
Ребят, вы меня за последние недели с пересозданием, мягко говоря, достали. Я и так времени уже потерял на подобном. С учетом торможения BPM в процессе разработки это невеликое удовольствие.
Объект создался нормально, все галки типа "Отображаемое значение" и загрузка данных в реестре все выставлено правильно. Три раза проверял.
Записи в БД корректные.
Проблема конкретно в том, что при существовании в объекте детали раздела колонки-справочника для которой источником стоит объект этого же раздела, отображение данных не работает.
Я хочу знать: это баг или фича?
Баг -- исправляйте.
Фича -- объясните за каким лешим так и всё равно исправляйте, потому что так не должно быть.
И не морочьте мне голову.
"Шамуилов Александр" написал:Я хочу знать: это баг или фича?
Баг -- исправляйте.
Фича -- объясните за каким лешим так и всё равно исправляйте, потому что так не должно быть.И не морочьте мне голову.
А я не разработчик и не его представитель:) я так же сижу и конфигурацию готовую правлю.
Имхо - локальный баг, так как специально создал пару полей в детали со ссылкой на основной раздел и все в них хорошо... так что могу только предполагать и рассуждать
Кстати - в основном разделе поле для отображения текстовое? Назначено?
Сорри, думал Вы из Террасофта :smile:.
Да есть текстовое поле, стоит для отображения.
Александр, похожее обращение передано в депаратамент разработки. Как только получим информацию, сразу отпишусь.
Что то создается у меня ощущение, что "департамент разработки" и /dev/null в террасофте синонимы :smile:
Гыуки негодуют, работать хотят, начальство в ярости, а /dev/null и ныне там.....
Александр здравствуйте, предлагаю попробовать такое решение. Такое поведение наблюдается когда у объекта, на который ссылается ваша колонка из детали не выбрано "Отображаемое значение". Но в данном случае при создании нового объекта детали, при попытке выбрать данный объект, в странице выбора из справочника при ее открытии отображается сообщение о том, что не выбрано отображаемое значение в данном объекте. Вы писали "нормально, все галки типа "Отображаемое значение" и загрузка данных в реестре все выставлено правильно". Пытаюсь уточнить насчет того, правильно ли вы все сделали, потому что галка "Отображаемое значение" не галка, а выбираемое значение текстовой колонки объекта. Предлагаю еще раз проверить наличие "Отображаемого значения" и если оно все же выбрано, то удалить его и опубликовать объект. После этого проверить поведение системы (При этом так же должно в поле реестра детали отображаться "Нет доступа", но и при выборе из справочника, при создании новой детали должно отображаться сообщение о недоступности отображаемого значения). После этого попробовать заново выбрать "Отображаемое значение" и снова проверить поведение системы. Ждем от Вас ответа, спасибо.
Все самой собой разрешилось. По всей видимости помогли выходные. За двое суток бездействия по всей видимости перезапустился пул приложений и все стало отображаться.
Мда... Мне кажется, за dev/null и за "И не морочьте мне голову" можно было бы и извиниться по прошествии двух суток бездействия.
Правда ваша, прошу прощения, эмоции...
Кстати, вот возник такой вопрос. Работа пользователей идет достаточно интенсивно и параллельно идет процесс разработки в процессе внедрения, так что перезапусков пула частых они не поймут.
Можно ли в рамках существующей лицензии поднять "рядом" еще один сервер bpm для разработки и отладки? И как организовать процесс переноса изменений? Через метаданные?
Для тех, кому интересно, обсуждение продолжено сюда :wink:
"Крюков Н.А." написал:Александр здравствуйте, предлагаю попробовать такое решение. Такое поведение наблюдается когда у объекта, на который ссылается ваша колонка из детали не выбрано "Отображаемое значение". Но в данном случае при создании нового объекта детали, при попытке выбрать данный объект, в странице выбора из справочника при ее открытии отображается сообщение о том, что не выбрано отображаемое значение в данном объекте. Вы писали "нормально, все галки типа "Отображаемое значение" и загрузка данных в реестре все выставлено правильно". Пытаюсь уточнить насчет того, правильно ли вы все сделали, потому что галка "Отображаемое значение" не галка, а выбираемое значение текстовой колонки объекта. Предлагаю еще раз проверить наличие "Отображаемого значения" и если оно все же выбрано, то удалить его и опубликовать объект. После этого проверить поведение системы (При этом так же должно в поле реестра детали отображаться "Нет доступа", но и при выборе из справочника, при создании новой детали должно отображаться сообщение о недоступности отображаемого значения). После этого попробовать заново выбрать "Отображаемое значение" и снова проверить поведение системы. Ждем от Вас ответа, спасибо.
Лично у меня данные манипуляции не увенчались успехом. Решил проблему следующим образом - удалил из объекта ссылку на "проблемный", после сам этот "проблемный" объект. Пересоздал заново объект, ссылку на него. Пришлось правда пересоздать карточку редактирования - ее очень весело покорежило. Итог - нормальное отображение