Понравилась ли вам эта идея?
Да в общем копирования параметров фильтрации и хватило бы. Наследование не совсем очевидная вещь для понимания - визуально оценить совокупные правила фильтрации трудно.
"Александр Кудряшов" написал:Да в общем копирования параметров фильтрации и хватило бы. Наследование не совсем очевидная вещь для понимания - визуально оценить совокупные правила фильтрации трудно.
Александр, не соглашусь! Бывают "умные" фильтры которые нужно перенастраивать и наследование тут более очевидное понятие чем копирование (но для простого юзера признак наследования должен быть недоступен), в отличие от продвинутого пользователя, которые осознает что это такое!
Я стою на динамической группе 4го уровня вложенности. Я продвинутый главный менеджер в розовой рубашке. Как мне просто и быстро понять, по каким критериям отфильтрованы контрагенты, отображаемые у меня в реестре? Так как менеджер я продвинутый и подозрительный - мне неинтересно просто видеть название группы и верить тому что вижу, мне интересно, как же это так их отобрали для просмотра мои подчиненные менеджеры, не ошиблись ли они при указании фильтров.
Если есть наследование - мне потребуется минимум 4 клика и активация головы для чтения, запоминания и понимания логических операций, связывающих друг на друга наложенные критерии - все сразу то их не видно.
Если нет наследования - кликов не надо, вся логика по крайней мере видна. Остается работа головой по чтению и осознанию.
"Александр Кудряшов" написал:Я продвинутый главный менеджер
"Александр Кудряшов" написал: мне потребуется минимум 4 клика и активация головы для чтения
Александр, в любом случае нужно 4 клика чтоб попасть в эту группу. И каждый клик говорит сам за себя!!! помойму ты перепрограммировался и забыл что такое юзер интерфейс!!! покликай и все на свои места встанет
"AlexLS" написал:4 клика чтоб попасть в эту группу
По "плюсику" только 3 раза и 4ый раз на саму группу. А можно ее в избранное добавить - одного клика хватит.
А вот чтобы "прочитать" многоэтажный наследуемый фильтр надо еще и при каждом раскрытии позиционироваться на нужную "родительскую ветку" и внимательно смотреть на фильтр + запомнить о чем там речь.
"Петр Карытка" написал:появилась нужда изменить отчетный период
Для разных отчетных периодов - разные группы. Январь, февраль, март... нет смысла их править, проще новые создать. А динамические типа текущий год, текущий месяц и так работают
На самом деле это все обсуждение, все равно нет ни наследования, ни копирования фильтра в системе:lol:
Добрый день, коллеги.
Эта функциональность уже включена в список задач для реализации в последующих версии.
Появится ориентировочно с версии 7.8