7.15.2 Проблемы с отладкой в режиме разработки в файловой системе

Здравствуйте,

Кратко:

7.15.2 Не работают точки останова в студии. Отладка серверного кода невозможна. Как можно исправить? в 7.13.1 работало исправно.

Прилагаю конфиги:

  1. Внешний веб конфиг сайта.
  2. Внутренний веб конфиг сайта.
  3. Конфиг WORKSPACECONSOLE

Подробно:

Разрабатывал и отлаживал серверный код в 7.13.1 в РФС. Проблем не было, в Visual Studio точки останова работали корректно, значения переменных в отладке можно было смотреть, watch работал.

Обновил до 7.15.2, обновилась и WORKSPACECONSOLE. Теперь существуют проблемы:

1. Точки останова устанавливаются некорректно. Поток выполнения на них не останавливается.

2. При выполнении команды 

\Terrasoft.Tools.WorkspaceConsole.exe --operation=BuildWorkspace --workspaceName=Default --webApplicationPath="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp" --confRuntimeParentDirectory="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp"

компиляция успешно проходит, однако студия предлагает переоткрыть солюшен, поскольку файлы были изменены вне редактора.

Вопрос: как это пофиксить?

Настройки дебага студии в точном соответствии со статьей: https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-15/nastroyka-ide-dlya-razrabotki

Настройки WORKSPACECONSOLE делал как в статьях: https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-15/utilita-workspaceconsole

Опишу стандартный кейс моей работы:

  1. Создал класс с логикой через конфигуратор.
  2. Сохранил класс, опубликовал. Ошибок публикации не получил.
  3. Выгрузил пакеты в файловую систему.
  4. Выполнил: C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp\DesktopBin\WorkspaceConsole\Terrasoft.Tools.WorkspaceConsole.exe --operation=UpdateWorkspaceSolution --workspaceName=Default --webApplicationPath="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp" --confRuntimeParentDirectory="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp"
  5. Переоткрыл проект после того, как отобразилось диалоговое окно об изменениях файлов в проекте студии.
  6. Выполнил: C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp\DesktopBin\WorkspaceConsole\Terrasoft.Tools.WorkspaceConsole.exe --operation=BuildWorkspace --workspaceName=Default --webApplicationPath="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp" --confRuntimeParentDirectory="C:\inetpub\wwwroot\BPMOnline\Terrasoft.WebApp"
  7. Ошибок компиляции нет. Переоткрыл проект после того, как отобразилось диалоговое окно об изменениях файлов в проекте студии. В 13 такого не было. После компиляции не нужно было переоткрывать проект.
  8. Подключился к процессу IIS для дебага
  9. Выполнил повторную компиляцию из пункта 6. Студия предложила переоткрыть проект. Не переоткрывал. Точки останова не валидны. Переоткрыл проект, выполнил компиляцию, переоткрыл проект. Точки останова не валидны.

Для 7.15.2 взял консоль из установочных файлов, которые скрипт обновления скачивает с серверов террасофта.

 

Прикрепленные файлы

Нравится

1 комментарий

Добрый день, Александр!
Если у Вас есть возможность, пожалуйста, продемострируйте технической поддержке воспроизведение ошибок на среде, где возникли проблемы

Показать все комментарии