Вопрос

Инициировать бизнес- процесс bpm'online событием страницы.

Коллеги, приветствую.

Хотел бы поинтересоваться относительно возможности инициирования бизнес- процессов событиями страницы.

Например, у меня на карточке добавления /редактирования должника есть справочник физ. лиц, каждый из них имеет ряд договоров с возможными задолженностями. Я бы хотел по событию выбора физ. лица из справочника инициировать бизнес- процесс выборки всех договоров выбранного физ. лица и просуммировать все задолженности по всем выбранным договорам, затем заполнить соответствующие поля на карточке добавления /редактирования должника.

Альтернативный вариант - проделать все то же, но по событию добавления записи. Данный вариант меня не совсем устраивает, поскольку в таком случае я не смогу увидеть задолженности перед добавлением записи, проверить задолженности без добавления записи.

Существует- ли какое- либо релевантное событие страницы (onchange на выпадающем списке, например), которое могло бы инициировать бизнес- процесс?

Спасибо.

--
С уважением, Алексей Быков

У меня такой же вопрос

2 комментария

Здравствуйте, Алексей!

Ну, наверное, пересчет через процесс - ресурсоемкое удовольствие.

Не легче сделать агреггирующую колонку в реестре раздела "Контакты"?
Как вариант, Вы можете настроить "Итоги" в разделе "Договоры", и построить динамическую группу, в которой Вы будете изменять контакт.

Данная реализация подойдет?:smile:

Здравствуйте, Алексей! :smile:

Отлично, спасибо большое за ответ - да, подойдет.

Относительно ресурсоемкости согласен.

Тем не менее, вот некоторые размышления на эту тему, если у кого- нибудь появится спортивный интерес - в модели представления можно настроить зависимость колонки и добавить метод- обработчик (см. Как добавить вычисляемое поле), из которого запускать бизнес- процесс, как описано, например, здесь - Запуск процесса с параметрами Действием в карточке

Спасибо!

--
С уважением, Алексей Быков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать