Интеграция Террасофт332 и 1С82

У нас реализована интеграция 1С и Террасофт. После переезда на другой сервер столкнулась с проблемой, "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов".
Новая версия ОС - Windows Server 2012, раньше был Windows Server 2008.
Версия sql не менялась, 2008 R2.
Кроме этого изменилась организация работы: sql находися на одном сервере, а 1С и соответствено запуск интеграции под клиентским приложением - на другом.
Раньше все было на одном сервере.
Как починить интеграцию?

Нравится

10 комментариев

Не зная, как конкретно у вас реализована интеграция этих двух систем, вряд ли можно дать совет, как ее починить. Вариантов очень много.
Оптимальный вариант - постучитесь к авторам данного интеграционного решения, кто его разрабатывал, настраивал и запускал.

Возможно я плохо объяснила, у нас интеграция средствами Террасофт. Эта же интеграция в коробочной версии 3.4 уже прописана.

См. ответ тут.

1. На том компьютере, с которого Вы пробуете запустить утилиту интеграции, не установлена 1С либо COM-объекты 1С

Я сразу указала , что запускают утилиту там же где стоит 1с, я знаю про эту особенность утилиты.
Как могут не быть установлены СОМ объекты, если 1с стоит и работает? Какие именно сом-объекты?

2. Вами не настроено соответствующим образом подключение к базе данных 1С.

Мною настроено соединение, так как написано в инструкции , и так как оно раньше работало ( конечно,с учетом нового пути к базе 1с)

Возможно все-таки проблемы в отсутствии какой-то зарегистрированной библиотеки в Windows 2012?

"Тихенко Виктория" написал:Возможно все-таки проблемы в отсутствии какой-то зарегистрированной библиотеки в Windows 2012?

Такое тоже может быть, особенно, если проблема наблюдается только на конкретном компьютере. Для начала можно перерегистрировать библиотеки Terrasoft (проще всего переименовать папку с Terrasoft и запустить TSClient, а потом закрыть и переименовать обратно).

Вообще -то я имела ввиду библиотеки Windows, но террасофт на всякий случай перерегистрировала тоже. Не помогло.

Значит, действительно что-то не то в Windows или 1С.

Может быть есть какие-то идеи что именно не так? Библиотеку зарегистрировать не сложно , знать бы какую

Я бы начал с регистрации 1С-овской comcntr.dll в папке bin установленной 1с на той машине, где стартует интеграция.
А вообще неплохо бы посмотреть в каком скрипте возникает ошибка и какой объект пытается кто создать.
ps здесь читали /это в тему поиска проблемного скрипта?

Добрый день. Только сейчас заметила, чтобы забыла тут отписаться. Последний совет помог и все заработало ))

Показать все комментарии