Настройка подключения к Terrasoft XRM 3.3.2.290 в локальной сети средствами Apache 2.2

Здравствуйте уважаемые специалисты технической поддержки компании Террасофт!

Не могу настроить Terrasoft XRM Distribution 3.3.2.290 для подключения по
локальной сети средствами Apache 2.2.
Локальное подключение (с этой же машины проходит успешно).

Сформировал следующие конфигурационные файлы:
1) httpd.conf ("конфиг" Apache)
2) RunSettings.xml

Файлы с "конфигами" приложены ниже, однако из-за того, что здесь ".xml" прикладывать нельзя, я сменил формат на ".txt"

Скопировал файл Configs.xml в папку "C:\Program Files
(x86)\Terrasoft\Settings" и отразил это в файле RunSettings.xml
(UserSettingsDirectory="C:\Program Files (x86)\Terrasoft\Settings\").

Нравится

9 комментариев

Здравствуйте.
Не вижу httpd.conf. Что покажет браузер, если перейти по линку для подключения через web-сервисы? Получаете ли Вы перечень конфигураций именно из выпадающего списка (не нужно вводить в ручную)?

"Котенко Александр" написал:

Здравствуйте.

Не вижу httpd.conf. Что покажет браузер, если перейти по линку для подключения через web-сервисы? Получаете ли Вы перечень конфигураций именно из выпадающего списка (не нужно вводить в ручную)?

С уважением, Котенко Александр.

1) Прикладываю httpd.conf
2) Браузер показывает следующее (см. скриншот):

Здравствуйте.
Судя по описанию и приложенным конфигурационным файлам настройки выполнены корректно. Я попробую со своей стороны проверить работу web-сервисов на Apache и сообщу по результату. Как вариант, пока можно попробовать альтернативные способы подключения VPN, RDP, web-сервисы на IIS или Terrasoft web-сервер (два последних варианта описаны в руководстве администратора).

Здравствуйте.

Судя по описанию и приложенным конфигурационным файлам настройки выполнены корректно. Я попробую со своей стороны проверить работу web-сервисов на Apache и сообщу по результату. Как вариант, пока можно попробовать альтернативные способы подключения VPN, RDP, web-сервисы на IIS или Terrasoft web-сервер (два последних варианта описаны в руководстве администратора).

Как успехи, Александр? вопрос остался открыт.

Здравствуйте.
Я развернул на одной машине Apache 22, установил и настроил там Террасофт, настроил web-сервисы с использованием сборки 3.3.2.290. С другой машины подключился через web-сервисы. Всё заработало. Настройки выполнял точно так же как Вы описали, использовал Ваши шаги для чистоты эксперимента.

На что хочу обратить внимание:
1. Я устанавливал Apache, который – во вложении.
2. Мой линк выглядит так: http://10.0.3.49:8080/TSWebServicesServerLibraryApache22/soap/iserver (что касается порта, то при установке Apache я выбрал, что он будет «слушать» 80-й порт, но он почему-то закрепился на 8080. Перед этим я освободил 80-й порт).
3. В линке важен регистр (при несоблюдении оного у меня не получалось подключиться).
4. Важно конфигурацию выбрать из выпадающего списка, а не прописать руками. Это будет индикатором того, что есть подключение (если в поле «Конфигурация» вписать произвольный набор символов и нажать «Тест», то будет сообщение, что он будет пройден успешно, но это не показатель подключения).
5. Важно что бы были одинаковые сборки клиентского приложения на web-сервере и на пользовательской машине.

Здравствуйте.

Я развернул на одной машине Apache 22, установил и настроил там Террасофт, настроил web-сервисы с использованием сборки 3.3.2.290. С другой машины подключился через web-сервисы. Всё заработало. Настройки выполнял точно так же как Вы описали, использовал Ваши шаги для чистоты эксперимента.

На что хочу обратить внимание:

1. Я устанавливал Apache, который – во вложении.

2. Мой линк выглядит так: http://10.0.3.49:8080/TSWebServicesServerLibraryApache22/soap/iserver (что касается порта, то при установке Apache я выбрал, что он будет «слушать» 80-й порт, но он почему-то закрепился на 8080. Перед этим я освободил 80-й порт).

3. В линке важен регистр (при несоблюдении оного у меня не получалось подключиться).

4. Важно конфигурацию выбрать из выпадающего списка, а не прописать руками. Это будет индикатором того, что есть подключение (если в поле «Конфигурация» вписать произвольный набор символов и нажать «Тест», то будет сообщение, что он будет пройден успешно, но это не показатель подключения).

5. Важно что бы были одинаковые сборки клиентского приложения на web-сервере и на пользовательской машине.

Прикрепленный файлРазмер

apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl.rar
3.61 Мб

Ваш линк кончается на ".../soap/iserver", а в документации указывается ".../soap/IServer" (две буквы в верхнем регистре). Как бы-то ни было, попытка теста подключения по обоим вариантам регистров вашего линка приводит к ошибке: "Тест не пройден. Сообщение об ошибке: 'Ошибка сокета №10060 Превышено время ожидания подключения.'

Я не совсем точно написал на предмет регистрозависимости. Это Важно в названии виртуальной директории - TSWebServicesServerLibraryApache22. Получаете ли Вы список конфигураций? Если "да" то нужно выбрать именно ту, которую настроили с обычным подключением к базе до настройки web-сервисов. Судя по сообщению не выполнено подключение за отведённый тайм-аут. Работает ли Appache? Можно ли получить доступ к нему по порту 80 или 8080? На самом ли web-сервере пробуете подключиться или с другого места? Если не получится обратитесь в поддержку для обсуждения организации удалённого доступа.

"Котенко Александр" написал:Судя по сообщению не выполнено подключение за отведённый тайм-аут. Работает ли Appache? Можно ли получить доступ к нему по порту 80 или 8080? На самом ли web-сервере пробуете подключиться или с другого места?
Ответ на ваш вопрос:
"Березин Игорь Викторович" написал:
2) Браузер показывает следующее (см. скриншот):

прикреплю скриншоты ещё раз.

Приветствую, теперь должно все работать корректно, может не работать в том случае, если на сервере и клиентском ПК стоят разные бинарные файлы.
Выполните тест и выбор конфигурации из клиентского ПК.

Показать все комментарии