Не переносятся настройки реестра 7.17

Пытаюсь перенести настройки реестра деталей на другую среду 
Мой алгоритм действий такой
В данных выбираю объект sysprofiledata с типом установки установка
Далее на вкладке привязка данных по ключу ищу детали для фиксации настройки реестра, далее сохраняю, фиксирую изменения и заливаю на целевую среду,   но настройки реестра не применяются 
(в пятницу по этому алгоритму все получилось, но сегодня утром сказали, что все сбросилось,хотя я все изменения фиксировал
Раньше при фиксации изменений настройек реестра было больше колонок для выбора, а именнно нету данные и objectdifference, которые ставил обязательно для обновления)
Версия на которой фиксирую изменения 7 17 , целевая среда на 7 16
 

Нравится

5 комментариев

Дима, больше всего смущает это: 

Версия на которой фиксирую изменения 7 17 , целевая среда на 7 16

Лучше всего переносить между идентичными версиями системы, в крайнем случае — от старой на новую, но не наоборот, из новой в старую, поскольку такое использование никто не тестировал. Если на базах разных версий привести содержимое поля ObjectData в SysProfileData у аналогичных записей к текстовому виду при помощи «cast([ObjectData] as varchar(max))», видно различия в параметрах и формате информации о столбцах. Вероятно, дело в этом. Более подробно можно сказать, сравнивая конкретное наполнение поля у Вас: дело в формате, дубле записей или ещё чём-то.

дев и прод еще не обновили, поэтому он на 16
Но меня больше смущает то. куда пропали колонки данные и objectdifference  в новой версии ?

У меня в 7.17 есть и [ObjectData], и [ObjectDifference] (в последней всегда null или «0x», и в 7.16, и в 7.17).

Зверев Александр,

у меня на привязках созданных до обновления они тоже есть, но на новых ее нет

Если Вы всё равно выполняете обновления, не вижу смысла переносить настройки реестра с более новой на более старую, лучше делать в пределах одинаковой версии.

Показать все комментарии