Не работают бизнес-правила в ActionsDashboard по атрибуту статуса

Если в бизнес-правиле описать сравнение со статусом из справочника, то оно срабатывает.


Однако, если связать с параметром значения, то не срабатывает.

Как победить такую ситуацию, если нужно полями управлять на разных стадиях (полей много, параметрами стадий должен управлять сам клиент)?

Нравится

7 комментариев

Здравствуйте.

В бизнес-правилах сравнение с параметром отрабатывает корректно. Но в случае, если данное поле необязательное. 

Добавить обязательность полю можно с помощью другого бизнес-правила с тем же условием, но с другим действием -  "Делать поле обязательным". 

Если же, поле изначально обязательное, то правило будет отрабатывать только для новых записей, в которых это поле будет заполнено при создании записи. Поле будет автоматически добавляться на мини-карточку.

A.Sorotiuk пишет:
Добавить обязательность полю можно с помощью другого бизнес-правила с тем же условием, но с другим действием -  "Делать поле обязательным".

Есть и такое правило, но тоже не срабатывает. Если посмотрите на screenshot, то по идее должны отобразится оба поля (и оба стать обязательными), так как стадия конечная. Однако, отображается и становится обязательным только то поле, для которого БП настроен по сравнению с конкретным значением справочника, а не с параметром
 

Владимир, такое наблюдается только для правил, которые завязаны на поле стадии, по которому в разделе настроены кейсы?

 

Я у себя добавил два необязательных поля, настроил такие же правила для видимости, как у Вас, всё отработало. Какая Вами используется версия?

Последняя демка с сайта:

https://080799-crm-bundle.terrasoft.ua

support/support

В разделе "Продажи" настраивал для тестов

Причём, заметил ещё одну особенность:
Если перевести на стадию "завершена с проигрышем", то одно поле не отображается и не становится обязательным
А если потом открыть эту запись, то мы видим это обязательное поле.
Явно не срабатывает в момент перевода на новую стадию

Владимир, под указанной учёткой нет прав админа и нельзя посмотреть все эти бизнес-правила, свойства полей в объекте и нет ли дополнительной логики на карточках. Можете или дать админские права или показать все правила, связанные и с обязательностью, и с видимостью полей?

Александр, прошу прощения. Сейчас выдал права

Спасибо, подключился. Насколько понимаю, дело не в сравнении с параметром, а в проверке обязательности. Если оба эти поля заполнены, переключение между двумя финальными стадиями происходит нормально. Если правила обязательности отключить — то тоже.

 

А при смене стадии через DCM происходит попытка автоматического сохранения в новой стадии, чему мешают пустые обязательные поля.

 

Вопрос о совместимости обязательности и бизнес-правил обсуждался в этой и этой теме, Вы в первой тоже отвечали. Видимо, с тех пор всё так и есть.

Показать все комментарии