Ошибка по давно удаленной колонке

Доброго времени суток!

Ситуация такая. В процессе работы над crm в разделе Проекты была одна колонка и бизнес-правило к ней: поле Статус недоступно для редактирования, пока значение в той колонке(поле с дробным числом) равно 0.
Позже это бизнес-правило удалилось из-за ненадобности. И после этого начала появляться ошибка:
23502: null value in column "ITdsMarzha2" violates not-null constraint

ITdsMarzha2 - это и есть та колонка.
Её мы и удаляли в базе данных postgre, и чистили схему страницы от неё, и почистил все бизнес-правила в мастере раздела и в схеме страницы (думал там мог след остаться от удаленных б-правил). Постоянно кучу раз делал полную проверку системы: обновление бд, генерация, компиляция. Ну вот нигде её след больше не можем найти.

И всё равно ошибка появляется при сохранении карточки. При чем карточка то сохраняется успешно, а вот всякие связанные с этим бизнес-процессы не запускаются.
Кстати проблема только на боевой продуктивной среде. На моей локальной разработческой ошибки не возникает.

Может подсказать кто, куда нам ещё нужно залезть проверить эту "несуществующую" колонку?

Нравится

3 комментария

Добрый день. Ошибка приходит из постгре - там явно подразумевается, что колонка существует, и что в записи она будет заполнена значением. Вы точно уверены, что в схеме объекта не осталось этой колонки? Из базы может и удалили, но ОРМка может создать колонку обратно, основываясь на метаданных объекта.

Vyacheslav Lipatkin,

Метаданные проверили, там тоже нет следа по этой колонке.
Может, колонки могут как-то в айди преобразовываться? Ну в плане, что поиск по названию колонки ничего не находит
Где то ещё может хранятся данные?

Андрей Касаткин,

Поэкспериментируйте над схемой объекта на копии прода. Попробуйте добавить в схему объекта колонку с таким названием, опубликовать объект, потом удалить эту колонку и снова опубликовать. Может по ходу какие ошибки всплывут, и получится хоть как-то найти проблему.

Показать все комментарии