Отображение виджетов внутри карточки на разных локализациях

Всем доброго дня!

 

Сталкивался ли кто с виджетами, настраиваемыми внутри карточки, и их отображением на русской и англоязычной локализации одновременно?

 

Появилась острая необходимость отображать сотрудникам, в зависимости от их языка интерфейса, дашборды в карточке мероприятия. На русской локализации предварительно всё было настроено (7 виджетов): https://prnt.sc/xz5ssd
При переходе на английскую - есть только 3 показателя: https://prnt.sc/xz5ojk.

Как-то давно получала такой ответ по вопросу настройки локализаций: "разным пользователям будут отображаться разные данные в зависимости от локализации", т.е. и настраивать надо каждому своё.
Согласно этому, была сделана настройка - добавлены на англ. версию недостающие виджеты. После сохранения ситуация стала обратная: на анг. все 7 виджетов, на русской версии - только 3.

 

Так вот, помимо того, что система нам предоставляет возможность давать новые заголовки полям по нужной нам локализации, можем ли мы как-то выкрутить дашборды в карточке для их корректного отображения на разных интерфейсах?

Нравится

4 комментария

Дарья, как Вы добавляли виджеты в карточку, в мастере разделов?

Чем отличаются одни от других, отображённые от скрытых? Какие-то ошибки есть в консоли при открытии карточки?

Почему на двух скриншотах все показатели разные и нет трёх таких же?

Зверев Александр,

Добрый вечер, Александр! Да, это и мои первые вопросы)

 

Дашборды на двух локализациях по факту совершенно ничем не должны отличаться. 

С чего всё началось:

- первоначально в карточке были созданы три показателя (вверху), которые, как Вы подметили, не стыкуются с верхним рядом уже актуальных виджетов. Сейчас появилась мысль, что может стоит поискать эти старые виджеты в данных одного из пакета разработки (завтра это проверю и дополнительно отпишусь);

- далее были добавлены новые дашборды и изменены три верних (уже в другом пакете разработки);

- перелогиниваемся на инглиш версию, и в карточке виден и доступен для редактирования только верхний ряд из трёх (вновь старых) виджетов. Оставшиеся четыре никак не изменить. Их названия даже не те, которые давались при создании, а наподобие "Indicator[Id виджета]", и они не отображаются в карточке объекта.

 

Объяснить, надеюсь, удалось.

Спасибо, что подметили про консоль. Ошибку так не ловила. Завтра дополню по результатам проверки.

Дарья Сошина пишет:
Объяснить, надеюсь, удалось.

Честно, не совсем. А если после настройки Redis очистить, не станет правильно? 

Показать все комментарии