Подключение к сторонней БД (SQL)

Пытаюсь осознать как осуществлять подключение к другой базе (настраиваем интеграцию). 

Я правильно понимаю, что можно все это реализовать через C# с использованием БП и его элемента "Задание-сценарий"? (задача - забрать из базы нужные данные и их потом обработать).

Просто не могу найти пример этой реализации. И почему на академии нет такой статьи - это было бы очень полезно.
 

 

Нравится

5 комментариев

Вообще-то выполнять интеграцию не обязательно из бизнес-процесса, можно реализовать конфигурационный веб-сервис и запускать его и вручную, например, через действие, или же через бизнес-процесс.

Но, если решили из бизнес-процесса, то в элементе [Задание-сценарий] можно вызывать веб-сервис, который будет выполнять интеграцию.

Подробнее о более подходящем для Вашей задачи способе интеграции можно почитать здесь.

Также, начиная с версии 7.12 появился новый элемент процесса [Вызвать веб-сервис], в котором реализована пользовательская возможность подключения интеграции REST-сервисами. Об этом подробнее на Академии можно почитать в отдельном разделе.

Алла Савельева,

Просто мне показалось, что там описано больше именно о том как интегрироваться с BPM (и его объектами). Мне же хочется из BPM пойти в стороннюю БД (а это не совсем сторонний сервис). Не встречали именно такого примера? 

Если вторая база доступна из основной, то можно интегрироваться на уровне SQL. Настроить linked server, написать в основной базе view, работающие со второй, зарегистрировать по этой view схему с такими же колонками и далее работать с ней для чтения, как с обычной.

Если нужно туда ещё и писать, можно добавить в view триггеры II, IU, ID, которые пишут в таблицы второй базы. Или же сделать хранимку и запускать её из C#-скриптов в БП.

Зверев Александр,

А можно немного поподробней про последний вариант?

См. на сайте Microsoft: Linked Servers.

Показать все комментарии