Вопрос

Признак "Заблокирован" бизнес-процесса

Добрый день всем. Создал бизнес-процесс, сохранил, опубликовал. Виден в библиотеке Бизнес-процессов. Активен. Теперь пытаюсь в другом БП добавить подпроцесс и выбрать свой созданный - он не виден в выпадающем списке. Хотя, например, при добавлениии бизнес-процесса из карточки раздела я его могу добавить.

В бибилотеке бизнес-процессов  вывел колонки в реестр, чтобы определить, чем мой созданный отличается от других. Вижу, что у него значение поля Заблокирован стоит в ДА. Тогда, как у других - в НЕТ. Какая смысловая нагрузка этого поля, и как его поменять из интерфейса? 

Нравится

9 комментариев

Нет, оно для другого:

Блокировка элементов конфигурации используется в BPMonline для гарантирования безопасности разработки и изменения системы.
Заблокированый пакет или другой элемент конфигурации может быть изменен только автором блокировки, что гарантирует целостность данных.
Технически блокировка это:
Проставление в БД в таблицах с элементами конфигурации колонки "IsLocked" в состояние "true";

В 5.Х этот признак использовался очень широко, когда разработчик блокировал схему, в своей конфигурации (/1/, /2/ и т.д.)  дорабатывал, готовую спускал на /0/ и тогда разблокировал.

В Вашем случае, возможно, процесс создали как-то не так, как следовало: может, из раздела конфигурации вместо библиотеки процессов или что-то подобное.

В дизайнере у элемента подпроцесса можно нажать [+] и добавить новый процесс. Если Ваш самодельный процесс несложный, можно создать новый по [+] и перенести логику туда.

Проверьте что

1) оба БП  интерпритируемые или оба компилируемые, те одного типа, возможно проблема в этом.

2) У обоих БП стоит тег "Business Process" (в свойствах БП)

3) Если преведущие пункты не помогли, то попробуйте сбросить кэш редиса и перекомпилировать конфигурацию (Компилировать все)

Зверев Александр пишет:

Нет, оно для другого:

 

В дизайнере у элемента подпроцесса можно нажать [+] и добавить новый процесс. Если Ваш самодельный процесс несложный, можно создать новый по [+] и перенести логику туда.

Да, добавил новый, перенес логику. Но возник еще вопрос. Я добавил подпроцесс в стандартный процесс Управление лидом 7.8.0. Сохранило как версию, но в свойствах я не могу своей версии этого процесса поставить лагку Актуальный. Она Disabled  

Там при сохранении нужно правильно ответить на вопрос «Установить текущую версию процесса "Управление лидом 7.8.0" актуальной?». После этого новосозданная станет актуальной.

Зверев Александр,

Та а что , постфактумом этот параметр поменять нельзя? А если есть 10 версий бизнес-процесса, и есть необходимость сделать актуальной какую-то из них на определенный момент времени? 

У неактуальных галочка доступна для проставления. У актуального — недоступна для снятия, ведь неясно, какому поставить вместо него.

Зверев Александр,

У меня у НЕактуального - недоступна

Зверев Александр,

Могу продемонстрировать. Это демка в облаке 

В таком случае в дизайнере процесса используйте действие «Сделать актуальной версией».

Показать все комментарии