Странное поведение TSADMIN

Добрый день!

БД Oracle, TS 3.3.2.266

После поднятия БД из бекапа заметил странную штуку: при создании в Администраторе таблицы приложение надолго (более 5 минут) задумалось. TOAD'ом решил посмотреть чем же так долго занята сессия. Каково же было мое удивление когда я увидел, что он у всех по очереди отнимает права на все таблицы и представления. Совсем не понимаю как связано создание одной таблицы с правами на остальные... Может мне кто-то дать объяснение такого поведения Администратора? Возможно, это как-то связано с темой, которую я создал чуть раньше http://www.community.terrasoft.ua/forum/topic/8609, но зачем было трогать нормальные права? Уже 40 минут права потихоньку исчезают у всех пользователей... Не знаю создадутся ли они вновь((

Нравится

4 комментария

У нас тоже долго сохранялись в TSAdmin севисы таблиц на базе Oracle с большим количеством пользователей . Не 40, но 10-15 минут ждать приходилось.

Ускорить процесс можно было, временно отключив логику хранимки tsp_UpdateUserRights, которая и перераздаёт права. Туда вставляли return в самом начале, чтобы ничего не выполялось.

Но при этом нужно было в начале запомнить все права, а потом, после окончания изменения структуры таблиц, развернуть скриптом обратно. Как точно это делается, подробно сходу не скажу, нужно спрашивать.

Начиная с 3.4.1 сделали значительное ускорение работы с Oracle.

Ozzy, а сколько у вас пользователей? и сколько при этом групп пользователей?
Действительно с Ораклом есть проблемы в этом плане. Поначалу мне было дико, что таблица сохраняется более часа, в то время как на sql это занимает секунды. Но потом смирился)
То, что этот баг исправили в 3.4, конечно, хорошо. Только вот пользователям предыдущих версий от этого не легче.

По рекомендации техподдержки запустил пересохранение всех таблиц (скрипт scr_ResaveTables). Все эти действия выполнялись 13 часов. В результате всё равно пользователи войти не могут, так как прав нет на какие-то таблицы (скорее всего какие-то таблицы не удалось пересохранить, буду смотреть лог).

Меня угнетает больше другое: при создании и сохранении новой таблицы эти глючные скрипты забрали права у всех пользователей со всех таблиц и представлений. Права были сохранены и после поднятия бекапа розданы скриптом из http://www.community.terrasoft.ua/blogs/4524, а создание нового пользователя не раздает ему права и сохранение одной таблицы вызвало потерю всех прав на таблицы.

Пользователей штук 80 заведено + 40 неактивных. Зачем неактивным пользователям права перераздавать - тоже непонятно. Кто бы в более старых версиях баги поправил бы...

Здравствуйте.
Ваш вопрос был решен в рамках обращения в службу технической поддержки. Что касается прав доступа пользователей Terrasoft 3.x на СУБД Oracle, то они значительным образом были переработаны в версии 3.4.1.
C уважением Terrasoft Support Team.

Показать все комментарии