Terrasoft CRM 3.2.1.12 под Oracle

Добрый день.
Установил демо-версию Terrasoft CRM 3.2.1.12, настроил соединение с базой, но после ввода пароля выводит сообщение - Ошибка открытия конфигурации. 'ORA-06575: Package or function fn_GetLoginInfo is in an invalid state'...

Нравится

5 комментариев

Здравствуйте.

Версия 3.2 вышла, достаточно, давно. Рекомендуем ознакомиться с интересующим Вас продуктом на нашем ресурсе: http://community.terrasoft.ua/usr/demo. Тем более, что фукциональность продукта Террасофт не зависит от СУБД, на которой он работает. Что касается запуска демо-версии на Вашей платформе, то можно попробовать в схеме, которую Вы установили перекомпилировать функции и процедуры (возможно они некорректно создались при установке).

Terrasoft Support Team.

Опишу проблему более подробно.
Когда я просмотрел процедуры и функции, то обнаружил что почти все компилируются с ошибками, связаными с привилегиями пользователя. Так как импортировал я дамп, который делал другой пользователь, я решил насторить бд, которая находится в папке DB программы(файл tscrm.dmp). После нескольких попыток мне это удалось и все процедуры и фуекции компилировались нормально. Но при запуске выдало ошибку - Несовместимость версий программы и базы данных. И действительно в таблице tbl_DatabaseInfo стояла версия 3.2.0. Изменил на 3.2.1. запускаю - выдает ошибку ORA-00904: "tbl_License"."MaxCount": invalid identifier.
После этого я снова попробовал импортировать свой дамп базы и чудесным образом все процедуры теперь у меня скомпилировались, и выдает вышеописанную ошибку.

Владимир, думаю, проблема возникает из-за несовместимости версии базы данных и бинарных файлов. Изменения значения версии в tbl_DatabaseInfo для того, чтобы система запустилась с помощью бинарных файлов более поздней версии, недостаточно (иначе не нужны были бы никакие утилиты обновления версий). Разные версии программы Terrasoft различаются физической структурой базы данных(таблицы, набор хранимых процедур, функций, триггеров и других объектов БД), наполнением (данные в таблицах) и сервисами конфигурации.

Рекомендую Вам изменить версию в tbl_DatabaseInfo обратно на 3.2.0 и попробовать запустить программу с помощью бинарных файлов соответствующей версии. Если у Вас по какой-либо причине не сохранились бинарные файлы нужной версии, сделайте письменный запрос в нашу Службу поддержки по адресу: support@tscrm.com .

"Лабьяк Олег Игоревич" написал:Владимир, думаю, проблема возникает из-за несовместимости версии базы данных и бинарных файлов.

Странно то, почему эта несовместимость возникает. Ведь кроме своей базы я пытался восстановить базу из дампа, который предоставлялся вместе с дистрибутивом версии 3.2.1.

Владимир, в любом случае, поскольку речь идёт о демо-версии, причём довольно старой версии, рекомендую воспользоваться советом Александра Котенко и ознакомиться с возможностями последних версий. Это можно сделать либо на нашем сайте, либо отправив запрос в Службу поддержки Terrasoft (support@tscrm.com), либо связавшись с ответственным менеджером.

Показать все комментарии