Вызов веб-сервиса из бизнес-процесса.

Всем доброго времени суток, хотелось бы немного прояснить вопрос.
Пробую вызывать веб-сервис из бизнес-процесса.
Через Postman, прохожу аунтентификацию через .../ServiceModel/AuthService.svc/Login, далее вызываю .../0/odata - получаю перечень таблиц и статус 200, то же самое через адресную строку браузера.

Но если вызывать этот веб-сервис через бизнес-процесс, кроме HTTP Error 401.1 - Unauthorized или Invalid user name or password не получил.
В бизнес-процессе пробовал вызывать сначала веб-сервис .../ServiceModel/AuthService.svc получать через параметры процесса BPMCSRF  - без результата.

Через веб-сервис .../0/ServiceModel/EntityDataService.svc/  получаю статус 200 и ответ в виде XML.


Суть вопроса почему .../0/odata возвращает статус 200 и данные через постман и браузер, а через бизнес-процесс возращает ошибку.
Приложение on-site. 

 

Нравится

2 комментария

Сергей,

при вызове веб-сервиса из бизнес-процесса аутентификацию необходимо предварительно настроить на странице бизнес-процесса. Там можно указать как значение из системной настройки, так и константы напрямую. Пример прикрепил во вложение.

Олег Нефедьев, спасибо.

Этот момент описан в документации, с аутентификацией с логином и паролем и в константах (пароль в зашифрованой константе) и в явном виде не работало, пробовал разные комбинации.

Показать все комментарии