Вопрос

Заимствование функциональности

Добрый день! Возник вопрос с заимствованием функциональности из готовых решений. К примеру, используется продукт Sales, в который требуется добавить функциональность работы с email из Service.  Покупать целый продукт service нецелесообразно, большая часть функциональности не будет использована.

Как будет корректней поступить в этом случае?

 

Нравится

7 комментариев

Добрый день.

 

Уточните, о какой именно функциональности идет речь?

Алла Савельева,

 Возможность регистрировать обращения из email, объединения нескольких писем в одну цепочку, связанную с объектом.

Searcher,

Попробуйте реализовать нужную Вам функциональность по аналогии с уже реализованной в Service.

Спасибо

Обратите внимание, что у Service есть несколько версий, отличающихся функциональностью и ценой. На калькуляторе стоимости можно подсчитать, сколько будет стоить сочетание Sales и Service.

 

По поводу копирования из одного продукта в другой, в ядре есть проверки наличия лицензий на ту или иную сущность. Да и, наверняка, такое нарушает лицензионные соглашения.

Зверев Александр,

в данном случае речь не идет об установке функциональности из другого пакета, который находится в другом продукте.

Во-первых, как ты уже написал есть ряд проверок, которые нельзя обойти.

Во-вторых, я не думаю, что именно эта функциональность реализована в каком-то отдельном пакете без привязки к другой функциональности Service.

В-третьих, ввиду недостаточно полной информации по функциональным возможностям, а также возможностям системы относительно разработки, способ реализации по аналогии той или иной функциональности, мне кажется хорошим вариантом самообучения.

Но идея, чтобы какую-то функциональность, которая есть только в отдельных продуктах реализовывать, как более универсальную базовую, очень неплохая. Можно провести какой-то опрос среди пользователей, чтобы определить, какая это может быть функциональность.

Также уже на усмотрение компании Terrasoft эту функциональность можно включить в бесплатную функциональность платформы, либо за дополнительную плату предоставлять тем, кому она нужна.

Алла, не всегда всё можно реализовать самостоятельно, даже во всём разобравшись. Тут недавно был аналогичный вопрос по поводу переноса рассылок из Marketing, там это ещё более очевидно, логика отправки вынесена даже за пределы ядра на отдельный  общий для всех сайт Cloud Email Service.

 

Для продукта Service это может быть портал, хотя в недавних версиях его аналог как раз добавили везде, как ты сейчас предложила.

 

Идея делать и оплачивать сборку не из трёх частей (с возможностью выбрать мощность каждой из них), как сейчас, а более гибко, хороша, но это и более трудоёмко. Часть узкоспециализированной логики можно, наоборот, вынести в дополнения и предоставлять из маркета, платно или бесплатно.

 

Платформа (Studio Enterprise), кстати, сейчас не бесплатна, бесплатна только Studio Free.

Показать все комментарии