Заполнение поля бизнес-процессом при изменении стадии кейса на определённую

Добрый день! 

Имеем лид. Создали поле с типом "Дата" на лиде. Хотелось бы создать бизнес-процесс, который бы заполнял дату тем значением, которое являлось бы текущей датой на момент перехода стадии Лида на стадию "Победа".

Другими словами, хотим отслеживать дату, когда Лид стал победным. Возможно ли это сделать? Не нашла вариантов, которые бы нам подходили в начальном событии "Сигнал". 

Нравится

4 комментария

Да, возможно. В кейса в стадии Победа Добавьте БП. В качестве параметра процесса передать ID лида. В самом БП сделать редактирование данных лида.

 

У меня подобное сделано для установки ответственного в обращении при переходе на стадию "В работе"

 

Алексей Следь,
Алексей, спасибо за пример ! Попробую воспроизвести. А в бизнес процессе, что будет являться начальной точкой запуска процесса ? простой кружок или сигнал ? если сигнал, не понимаю, на что он должен реагировать, на изменение Лида? Была бы Вам признательна, если бы скинули скрин бизнес процесса.

Алексей Следь,

Создала бизнес процесс с сигналом, при изменении лида. Добавила параметр (надеюсь, правильно, ни разу этим не пользовалась). Далее выбрала пункт "изменить данные" и тут начался ступор, т.к. обычно я использую информацию, полученную вычитками в данном бизнес процессе. как же тогда передать в поле Дата победы (на лиде) - дату, когда изменилась стадия ? 

 А в бизнес процессе, что будет являться начальной точкой запуска процесса ? простой кружок или сигнал ?

Лилия, будет простой. Если процесс не выбран и нажать на кнопку [+], откроется дизайнер с заготовкой нового процесса. Если процессу добавить параметры, в дизайнере кейса можно настроить передачу туда значения (например, Id записи). Подробнее о настройке этого элемента см. в статье.

Показать все комментарии