Вопрос

Зависимость 'UsrGetProductPrice' пакета 'Custom' не найдена.

Добрый день!

Перевел платформу в режим разработки в файловой системе, после авторизации отобразилось окно конфигурации с сообщением "Сборка конфигурации "Default" не инициализирована". Запустил компиляцию и получил ошибку: "Зависимость 'UsrGetProductPrice' пакета 'Custom' не найдена. Путь поиска: C:\inetpub\BPMdevelopment\Terrasoft.WebApp\Terrasoft.Configuration\Pkg\Custom\Schemas\UsrGetProductPrice\UsrGetProductPrice.cs". Посмотрел что это, оказался конфигурационный сервис. Почему появляется эта ошибка? Как это повлияет в дальнейшем на разработку в файловом режиме? Можно ли что то сделать, кроме удаления этого сервиса, чтобы ошибка пропала?

Спасибо.

У меня такой же вопрос

8 комментариев

Здравствуйте, Руслан.

Приложению требуется перекомпиляция конфигурации.

Для решения вопроса необходимо экспортировать эту схему в файл, затем удалить ее из конфигурации и выполнить "Компилировать все".

По результату ошибка пропадет,  и вход в приложение будет работать корректно. После можете ее импортировать назад в пакет Custom и исправить ошибки, которые были допущены при предыдущем ее редактировании.

Спасибо, Илья, за консультацию. Не дождавшись ответа, я уже успел выгрузить пакеты в файл. И теперь у меня появился другой вопрос: "Компилировать приложение я могу и в Visual Studio и через Конфигуратор, или только в одном из них? 

Руслан, ограничения при включении режима разработки в файловой ситеме описаны в красных  блоках в статьях  "Разработка в файловой системе" и " Настройка Visual Studio для разработки в файловой системе".

В общем, попробовал скомпилировать проект из Visual Studio -  вышла ошибка: "Error: System login error. Error has been recorded in system log of the server. Please contact your system administrator. Utility finished working." Затем попробовал скомпилировать из приложения - все хорошо (даже ошибка, которая указана в инициирующем сообщении данного обсуждения исчезла). Затем опять в студии - та же ошибка. Опять вопросы:

1. Не нашел логи, на которые указывает компиляция из студии, чтобы изучить ошибку более детально. Где искать логи?

2. Почему из студии компиляция не проходит?

Видимо, что-то не было настроено согласно этим статьям.

Похоже на то, что неправильно прописали строку подключения к базе для WorkspaceConsole, либо вовсе не прописали.

На самом деле я забыл про настройку соединение с базой данных для WorkspaceConsole. Точнее не обратил внимание на то что их нужно выполнить. Исправил, компиляция запустилась. Буду ждать окончания процесса. Спасибо, Илья, за помощь! 

Все таки остался один вопрос: Где искать логи к утилите WorkspaceConsole? По пути "C:\inetpub\BPMdevelopment\Terrasoft.WebApp\DesktopBin\WorkspaceConsole\Log\ " нет свежих логов, только старые месячной давности. В будущем может пригодится.

В сообщении может быть речь о логах на стороне сервера.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать