Механизм видимости групп таблиц

В системе есть доработаная сущность на которую не распространяеться политики доступа к групповым таблицам. Галочки можно как угодно выставлять сущность остаеться доступна на просмотр. Права которые ниже по иерархии работают(доступ к полям, доступ к записям). Что нужно смотреть по этому вопросу? Какой sq_ определяет наличие прав, какая функция обрабатывает этот результат?

Уточнение: мне нужно что бы ярлык вызывающий просмотр сущности например: Библиотека исчез. Это можно сделать через Администрирование - > Права доступа к группам таблиц - как это работает?

Нравится

10 комментариев

Доступность записей для пользователей (не админа) определяется логикой автоматически закладываемой в представление (с которым и работает пользователь - не с таблицей).
Например:

CREATE VIEW [dbo].[vw_Account]
AS 
  SELECT [P].* 
  FROM [dbo].[tbl_Account] AS [P] with(nolock)
  WHERE EXISTS (
    SELECT * FROM [dbo].[tbl_AccountRight] AS [R] with(nolock)
    WHERE (([R].[RecordID] = [P].[ID]) 
    AND EXISTS(
      SELECT * FROM [dbo].[tbl_UserAdminUnit] AS [U] with(nolock)
      WHERE ([R].[AdminUnitID] = [U].[AdminUnitID]) 
      AND ([U].[UserName] = SYSTEM_USER))))
GO

Если "сущность остаеться доступна на просмотр" - это видны записи, которые не надо видеть, то
права на записи раздаются не группам сущности, а записям.
Права хранятся скорее не sq, а скорее всего в tbl_"название сущности"Right (например, tbl_InvoiceRight). Можно посмотреть на детали "Доступ". Соответственно, если хотите посмотреть, создайте к нему sq.
Раздайте права доступа по умолчанию в Администрировании и посмотрите этот блог http://www.community.terrasoft.ru/blogs/9611

Если "сущность остаеться доступна на просмотр" - это отображение самого раздела, то это надо в настройку рабочих мест, там есть по умолчанию, а есть мои настройки.

"Сазанов Александр Владимирович" написал:

Если "сущность остаеться доступна на просмотр" - это отображение самого раздела, то это надо в настройку рабочих мест, там есть по умолчанию, а есть мои настройки.

Да это почти то чно надо, но мне нужно управлять этими настройками на уровне групп пользователей и для этого есть Администрирование - > Права доступа к группам таблиц. Этот механизм меня полностью устраивает, но не работает на одной сущности. Мне нужно понять как он работает.

Новый раздел и новая группа таблиц?

"Сазанов Александр Владимирович" написал:

Новый раздел и новая группа таблиц?

Который не подчиняеться настройкам
Администрирование - > Права доступа к группам таблиц. Да, думаю это новое, назваеться: Запрос на изменение.

"Борисов Михаил Евгеньевич" написал:мне нужно что бы ярлык вызывающий просмотр сущности например: Библиотека исчез. Это можно сделать через Администрирование - > Права доступа к группам таблиц - как это работает?

смотрите сюда:
function BuildMainMenu

Дмитрий, лично я не нашел такую функцию (Смотрел через GREP) (Terasoft CRM 3.4.0.сто с чем-то)

Никогда не создавал новую группу таблиц (вы создаете новую группу или привязываете к уже существующей?), да и сейчас лень искать, где может быть это описано (поищите сами), пока можно посмотреть в сторону таблицы tbl_TableGroup. Можно поискать в блогах или на форуме или может где-то в документации описано, а можно написать запрос в техпом "Как правильно добавить еще одну группу таблиц?"

А пока проверьте очевидное. Всем ли нужным группам пользователей вы удалили права (не забывайте, что права суммируются. Т.е. если вы убрали права у всех пользователей, но пользователь стоит в группе, например "Менеджеры", а у них права есть, значит раздел будет отображаться). это первое, второе - посмотрите в таблице сущности, а привязали ли вы ее хоть к группе таблиц?
Иногда бывает, что проблема в этом, простой невнимательности.

"Сазанов Александр Владимирович" написал:лично я не нашел такую функцию

посмотрите по ds_MainMenu

"Сазанов Александр Владимирович" написал:Никогда не создавал новую группу таблиц

процитирую техподдержку:

В конфигурации для любой таблицы можно включить доступ по записям и по полям – тогда на ее записи можно будет выдавать права доступа в момент их создания. Опция прав доступа включается в Terrasoft Administrator в сервисе таблицы, установкой соответствующих галочек.

Для установки прав доступа на группу таблиц, необходимо создать объект группы. Он создается через клиентскую часть TS Client и сохраняется в СУБД. Для того чтобы создать группу таблиц, в разделе Права доступа к группам таблиц кликните «Добавить». Укажите название и имя объекта.

После сохранения группы, у вас появится возможность включать в нее таблицы конфигурации:

Дмитрий, огромное спасибо. Таблица не была внесена в группу, группу создали, а таблицу не внесли в группу. Не догадался копать в направление, как была создана группа.
Позже все равно надо будет разобраться, как живет меню и в какой момент оно обращаеться к данным из TableGroup.

"Борисов Михаил Евгеньевич" написал:как живет меню

меню это wnd_Main - там и смотрите
список разделов для меню берется по ds_MainMenu
список разделов, как справочник - разбирайте это: Common\Workspace Settings\",81.95.26.126"

Показать все комментарии