Сложный справочник в BPMOnline 7.5.0

Добрый день!
Каким образом можно сделать сложный справочник в BPMOnline 7.5.0 или как привязать С#-вую страницу редактирования к вновь зарегистрированному справочнику?
Мне нужен справочник наподобие справочника "Результаты активностей по категориям".
Спасибо.

Нравится

12 комментариев

Хороший вопрос. Я в последних доработках не решился потратить время на такой справочник, тоже интересно будет увидеть пример реализации на будущее.

PS Посмотрел справочник... я то думал что там двухъярусный справочник на новом интерфейсе:sad: а там на старом... такая страница несложно делается - посмотрите в конфигурации "ActivityResultGridPage", она все наследует от родителя "Базовая страница реестра со связью многие ко многим ( Base )". В процессе на init задаются uid схем и страниц... разобраться можно в общем :)
А прицеплена страница к самому справочнику похоже скриптом, сначала просто справочник зарегистрировали при имеющемся объекте штатным методом, а потом через update прописали в таблицу SysLookup значение поля SysGridPageSchemaId = '229cae6b-11e9-4c84-8264-c8359cbbaf47' (это как раз uid вышеуказанной страницы)

"Александр Кудряшов" написал:Посмотрел справочник... я то думал что там двухъярусный справочник на новом интерфейсе а там на старом... такая страница несложно делается - посмотрите в конфигурации

Да вы правы. но хотелось бы увидеть реализацию такого справочника в новом интерфейсе.

Думаю, это мы увидим только уже в более поздних версиях... и реализация вряд ли будет простой - она была тяжелая и в 3х, и в 5х..

И ещё несколько "интересных" вещей при работе со справочниками в 7.5.0:

1. После регистрации нескольких новых справочников, начинаю заполнять их данными, в итоге все значения всех созданных справочников создаются в первом справочнике, остальные пустые. Помогло F5 перед наполнением очередного справочника.
2. Выбираю группу справочников для регистрации в ней нового справочника. После регистрации справочник регистрируется в корневой группе. решение только Update запрос к таблице SysLookup.

Игорь,

в будущих версиях планируется.

Получается чтобы, создать сложный справочник его нужно регистрировать в табл. SysLookup, а не Lookup? Т.о. получается, что регистрировать сложный справочник возможно только insert-ом в SysLookup?

"Коновалов Игорь" написал:нужно регистрировать в табл. SysLookup, а не Lookup?

Такой таблицы "Lookup" вроде бы нету...

В этой таблице хранятся пользовательские справочники. В SysLookup зарегистрированы только системные справочники.

У меня такой нету :) так как видимо она генерится после попытки создания пользовательского справочника, что я не пробовал на 7.5

Попробуйте! Вам понравится :)

Есть ли возможность изменить отображение реестра справочника (развязочной таблицы). Например, мне сейчас бы подошла иерархическая структура, как отображаются работы в проектах, только группировать по справочному или другому полю

Игорь, к сожалению, такой возможности нет приложении.

Показать все комментарии