Отображение таблицы на странице редактирования

Добрый день,
Еще один вопрос, возможно ли и если да то как, отрисовать на странице редактирования таблицу, в которой количество столбцов и строк динамично. Т.е. по данным данной страницы и других связанных объектов необходимо создавать обычную таблицу с данными, пример одной из таблиц прикрепил, в данном случае динамическое количество строк, в зависимости от количества продуктов в заказе

Нравится

8 комментариев

Добрый день Олег!!!

если вы используете BPMOnline 7.6 Sales, то в данной системе есть созданный компанией Террасофт объект "PivotGrid". Данный объект используется в разделе "Планирование" именно с помощью данного объекта я бы решил вашу задачу. Как работать с данным объектом можно подсмотреть в схемах раздела "Планирование". будут вопросы пишите. я именно данный объект "PivotGrid" переделал и использовал в своих задачах. К примеру я сделал огромную таблицу по ведению БДР и БДДС для экономической части своего проекта.

Добрый день, Олег.
Действительно, базовая функциональность не позволяет реализовать Вам поставленную задачу.
Для решения- попробуйте воспользоваться советом из комментария Власова Михаила.

Добрый день Юрий, Олег!!!

похорошему уже пора в системе создать новый объект Table и использовать его к примеру для формирования таких таблиц, или к примеру для формирования красивых Table отчетов, а помимо красивых еще и живых, чтобы была возможность проваливаться внутрь цифры, для получения расшифровки, или проваливаться внутрь статьи затрат, что будет показана в отчете и так же получать расшифровку по цифрам очень было бы удобно. Я данный функционал у себя реализовал, но за основу брал PivotGrid и далее уже делал свой объект, и описывал все события и не только. Но я смотрел на данный объект с точки зрения своего проекта, а хотелось бы конечно чтобы существовал универсальный объект Table с описанными свойствами, методами и событиями.

Здравствуйте, Михаил!

Ваша идея принята для анализа аналитиками проектного офиса и будет рассмотрена возможность ее реализации в одной из последующих версий программного продукта.

Хм, понятно, тогда такой вопрос, а как создать раздел аналогичный Планированию? Не совсем по теме но все же из того же разряда использования PivotGrid, т.е. при обычной регистрации раздела у меня идет обращение через SectionModule, как это изменить. Если где то подобный вопрос поднимался скиньте пожалуйста ссылку, что то я найти не смог

Немножко не понял суть вопроса. и в особенности про "регистрацию раздела". Можно конкретный кусок кода привести в пример, где и к чему у вас идет обращение, и где возникает трабл. я тогда поясню. а сейчас немного сложно ориентироваться в пространстве. так как в BPM очень много одновременно отрабатывается схем, событий, callback-ов и не только. и еще раз повторюсь, чтобы вы понимали вся основная логика построена и работает с помощью генераторов страниц, это очень удобно, а все отталкивается от Базовой модели. Именно она всем рулит.

Олег, добрый день!

Для того, чтобы вместо SectionModuleV2 загружался Ваш модуль, необходимо определить уникальный идентификатор этого модуля (поле UId таблицы SysSchema) и подставить его для соответствующего раздела в поле SectionModuleSchemaUId таблицы SysModule. Например, в базовой версии уникальный идентификатор модуля SectionModuleV2 имеет значение "DF58589E-26A6-44D1-B8D4-EDF1734D02B4", а уникальный идентификатор модуля планирования (ForecastsModule) - "F38A00D3-94E1-46AB-89B5-2FCB685754C4", и соответственно эти значения указаны в SysModule.

Добрый день Олег!!!

из комментария Олега, Лабьяк теперь понял, что вы желаете. Могу здесь только добавить одно, так как в системе по умолчанию нет готовой Хранимой процедуры по регистрацию раздела и привязки к нему основной страницы редактирования. То в добавление к комментарию Олега, могу вам только посоветовать разобраться со структурой таблицы SysModule. Что в каком поле храниться, и что за что отвечает. На примере существующих разделов вам будет понятно. От себя скажу, что я всегда иду от обратного. Сначала регистрирую вручную в системе все свои страницы редактирования, детали. А уже после приступаю к регистрации разделов. Так более удобно, понятно. Но не забываем что после Регистрации всех страниц редактирования, деталей, разделов не забываем их подгрузить в Админке на закладке Конфигурация --> Данные. Чтобы при переносе своих доработок с Develop конфигурации на Рабочую конфигурацию у вас при загрузке загрузились бы схемы страниц, схемы данных, SQL скрипты. Я так же не забываю всегда это делать.

Показать все комментарии