Вопрос

Как связать справочники

Доброго дня.

В разделе "контрагенты", на детали "адреса":

Изображение удалено.

При выборе страны, в поле "город" не выводится список городов:

Изображение удалено.

Изображение удалено.

В справочниках нет связей между страной и городом. Что это? Не доработка системы? или это как-то можно исправить?

Спасибо.

Нравится

9 комментариев

В справочниках нет связей между страной и городом

Вы уверены? 

select countryid, regionid from city 

возвращает кучу записей (по крайней мере в демке sales enterprise). Скорее всего и на странице есть куча привязок к регионам(областям) и странам.

Варфоломеев Данила,    

Если есть связь между странами и городами, то почему на детали в разделе "контрагенты" нет возможности выбрать страну и город вместе? Работает либо один, либо второй справочник, но не вместе.

И в самом справочнике настроена связь только между страной и областью:

Дарина пишет:

Если есть связь между странами и городами, то почему на детали в разделе "контрагенты" нет возможности выбрать страну и город вместе?

Есть. Тут такая привязка: Есть справочник "Страна" без связей, есть справочник "Области/Штаты" (как у вас на скрине) - есть привязка к стране, есть справочник "Город" - он связан И со страной, И с областью.

Соответственно при выборе страны накладывается фильтрация вида "в список попадают все города, у которых есть привязка к выбранной стране". Если выбрана и страна, и область - на город накладываются 2 фильтра(по аналогии). 

Теперь такой момент - в чистой базе 7.11.3 для Российских городов привязок нет от слова вообще (Санкт-Петербург, Краснодар, Архангельск и т.п.). Везде поля "Страна" и "Область" в справочнике "Город" пустые. Ну и следовательно фильтрация накладывается, а список городов - пуст (тупо по условиям ничего не подходит)

Сам функционал однако работает. Попробуйте потестить на стране "Соединенные Штаты". Всё замечательно фильтруется.

И наконец, возникает только 1 вопрос. "Ну какого фига ничего не заполнено для россии??" На него я ответить не могу...:)

Варфоломеев Данила,

Спасибо за подробное описание:) 

Пожалуй стоит задать этот вопрос тех. поддержке.

Дарина,

Здравствуйте, уточните пожалуйста название сайта для внесения исправлений.

Denys Diachenko,

bpm'online sales

Дарина,

Мне необходимо знать полный адрес сайта.

например, "terrasoft.bpmonline.com", где "terrasoft" - название Вашего сайта.

Denys Diachenko,

https://016056-sales-enterprise.bpmonline.com

Вот адрес моей демо базы.

Если нужно могу дать доступы

Дарина,

Здравствуйте, Исправили на Вашем сайте, также исправления попали в базовую версию приложения релиза 7.12.0 (которая ожидается в середине февраля)

Показать все комментарии