Доброго дня.
В разделе "контрагенты", на детали "адреса":
При выборе страны, в поле "город" не выводится список городов:
В справочниках нет связей между страной и городом. Что это? Не доработка системы? или это как-то можно исправить?
Спасибо.
Нравится
В справочниках нет связей между страной и городом
Вы уверены?
select countryid, regionid from city
возвращает кучу записей (по крайней мере в демке sales enterprise). Скорее всего и на странице есть куча привязок к регионам(областям) и странам.
Варфоломеев Данила,
Если есть связь между странами и городами, то почему на детали в разделе "контрагенты" нет возможности выбрать страну и город вместе? Работает либо один, либо второй справочник, но не вместе.
И в самом справочнике настроена связь только между страной и областью:
Дарина пишет:
Если есть связь между странами и городами, то почему на детали в разделе "контрагенты" нет возможности выбрать страну и город вместе?
Есть. Тут такая привязка: Есть справочник "Страна" без связей, есть справочник "Области/Штаты" (как у вас на скрине) - есть привязка к стране, есть справочник "Город" - он связан И со страной, И с областью.
Соответственно при выборе страны накладывается фильтрация вида "в список попадают все города, у которых есть привязка к выбранной стране". Если выбрана и страна, и область - на город накладываются 2 фильтра(по аналогии).
Теперь такой момент - в чистой базе 7.11.3 для Российских городов привязок нет от слова вообще (Санкт-Петербург, Краснодар, Архангельск и т.п.). Везде поля "Страна" и "Область" в справочнике "Город" пустые. Ну и следовательно фильтрация накладывается, а список городов - пуст (тупо по условиям ничего не подходит)
Сам функционал однако работает. Попробуйте потестить на стране "Соединенные Штаты". Всё замечательно фильтруется.
И наконец, возникает только 1 вопрос. "Ну какого фига ничего не заполнено для россии??" На него я ответить не могу...:)
Дарина,
Здравствуйте, уточните пожалуйста название сайта для внесения исправлений.
Дарина,
Мне необходимо знать полный адрес сайта.
например, "terrasoft.bpmonline.com", где "terrasoft" - название Вашего сайта.
Denys Diachenko,
https://016056-sales-enterprise.bpmonline.com
Вот адрес моей демо базы.
Если нужно могу дать доступы
Дарина,
Здравствуйте, Исправили на Вашем сайте, также исправления попали в базовую версию приложения релиза 7.12.0 (которая ожидается в середине февраля)