Вопрос

Полное соответствие в быстром фильтре

Как мне выбрать только те записи, которые строго соответствуют введенному значению, а не те, которые еще и содержат его? Скрин прилагаю.

Изображение удалено.

Нравится

6 комментариев
Лучший ответ

А что мешает создать справочник из 2х колонок

1)пользователь

2)способ поиска

Заместить страничкку LookupPage (способ фильтрации брать не из настройки а свой для каждого полььзователя)

Вам нужно изменить значение системной настройки "Тип сравнения для строковых колонок" (код StringColumnSearchComparisonType).

[Тип сравнения для строковых колонок] — тип оператора, используемого для фильтрации значений выпадающего списка полей “справочник”. Тип: целое число. Значение по умолчанию: 1. Может принимать одно из двух значений:

0 — ищет вхождение подстроки в начале строки.

1 — ищет вхождение подстроки в любой части строки.

Обратите внимание, что данная настройка изменит условие фильтрации во всей конфигурации.

Да, в некоторых случаях поиска логичнее искать по вхождению вначале, в некоторых в любой части строки, а в некоторых - по точному совпадению...

Владимир Соколов пишет:

Да, в некоторых случаях поиска логичнее искать по вхождению вначале, в некоторых в любой части строки, а в некоторых - по точному совпадению...

У нас более общий кейс возник: одним пользователям удобно, чтобы поиск начинался с вхождения в начале строки, а другим - в любой части.

Жаль, что нет такой настройки для каждого пользователя, думаю, что она была бы востребована. 

А что мешает создать справочник из 2х колонок

1)пользователь

2)способ поиска

Заместить страничкку LookupPage (способ фильтрации брать не из настройки а свой для каждого полььзователя)

Григорий Чех,

ничего) Но, на мой взгляд, такие вещи должны быть в базовой конфигурации.

А так можно и космический корабль построить - было бы время и желание))))

Ну если все будет в коробке чем мы будем заниматься?

Показать все комментарии