При копировании задачи (Раздел ЗАДАЧИ, карточка записи), случайно выбрала задачу, которую мне создал коллега. И О! ЧУДО! (а может быть О! УЖАС!!!) При копировании создалась задача от его имени.
Т.е. при использовании функции "Копировать" карточку записи задачи, поле "Автор" так же копируется.
Т.е я могу создавать задачи кому угодно от кого угодно.
Считаю это неверным. При использовании кнопки "Копировать" поле "Автор" должно по умолчанию заполняться логином копирующего.
Предлагаю системную настройку: или копировать или заполнять новое значение.
Марина, возможно, в датасете ds_Task Вашей конфигурации для поля "Автор" установлен признак "Копирование поля". Если снять этот признак, поле копироваться не должно. Таким же образом Вы можете установить список полей, значения которых должны копироваться всегда при копировании записи; остальные либо не будут заполняться, либо будут заполняться по умолчанию.
Юрий, как Вы это себе представляете?
Ген дир создал Вам задачу. Вы нажимаете "Копировать" и получаете новую задачу от его имени. Ответственным можете ставить кого угодно. Текст, соответственно, можно тоже нафантазировать.
Считаю такую работу недопустимой!
Скорее всего, Вы видите в поле Автор старое значение только в момент открытия новой карточки задачи.
После сохранения посмотрите - в поле Автор будет текущий пользователь.
"Валерий Андрусик" написал:После сохранения посмотрите - в поле Автор будет текущий пользователь.
именно так оно и работает:) но все равно "галочку" копирования в поле "автор" в датасете лучше снять (в коробке 3.3.2 она есть)