Господа, объясните тупому популярно...
Создал группу, включил в неё пользователя, дал этой группе права по умолчанию на таблицу и права на группу таблиц... в столбцах "Чтение", "Запись", "Вставка", "Изменение" стоит "ДА"... почему пользователь из этой группы не может редактировать записи в таблице, на которую я дал права группе?
Кстати, этому конкретному пользователю я тоже выдал те же самые права. Но мне постоянно приходится добавлять группу в детали "Доступ"...
версия 3.0.2.244
Нравится
Возможно потому, что эти записи были созданы до того, как вы указали права по умолчанию. На новые записи эти права будут розданы, на существующие - надо указывать руками или раздать SQL-скриптом
Тогда может некорректно указаны права по умолчанию.
Логика вкладки такая:
- слева в иерархии групп выбираете ту группу, члены которой будут создавать новую запись (например, выбрали группу Бухгалтерия);
- справа в списке таблиц выбираете таблицу, в которой будет создаваться новая запись (например, Контакты);
- внизу добавляете те группы и пользователей, которым должны будут выданы права на новую запись (например группу Менеджеры), и указываете галки - какие именно права.
Теперь по этому примеру, если какой-то пользователь, входящий в группу Бухгалтерия, создаст новый контакт, то на этот контакт автоматически будут выданы права группе Менеджеры.
Если все так и делаете, то даже не знаю... надо смотреть профайлером, какие запросы идут в базу при создании нового контакта.