Про булевское вычисляемое поле

Уважаемые гуру, коллеги, товарищи!

Есть необходимость на карточку записи вывести булевское вычисляемое поле.

Задачка простая вроде бы...
Создал такое в датасете ("SomeField", тип булевское). Добавляю на карточку BoolDataControl, пытаюсь назначить DataFieldName для контрола но тут же получаю сообщение в лог "Невозможно установить имя поля "SomeField" для компонента "BoolDataControl". Соответственно назначить не могу.

Направьте на путь истинный, либо в отпуск на отдых порекомендуйте если совершаю я где ошибку досадную - как же это поле все-таки сделать?

Terrasoft 3.3.2.215

Нравится

16 комментариев

Попробовал TextDataControl - не выдает ошибок :) Будет выводить 0 или 1, а может и null.

"Кошкаров Андрей" написал:Будет выводить 0 или 1, а может и null.

Будет. TextDataControl работает всегда...
Но на дворе 2011 год, хотелось бы обойтись без CheckBox, в которую проставляем предварительно рассчитанную галочку, а нормальный BoolDataControl.

"Александр Кудряшов" написал:Будет. TextDataControl работает всегда...

Насколько я знаю, с вычисляемым полями умеет работать только TextDataControl, все остальные "ругаются", даже если подходят по типу...
Надо техподдержку запросить, может в 3.4 сделают :wink:

"Валерий Андрусик" написал:Насколько я знаю, с вычисляемым полями умеет работать только TextDataControl, все остальные "ругаются", даже если подходят по типу...

Интересно, зачем тогда в пользовательском поле выбирается тип значения, если по этому типу нельзя потом добавить BoolDataControl в окне редактирования? ...

"Кошкаров Андрей" написал:Интересно, зачем тогда в пользовательском поле выбирается тип значения, если по этому типу нельзя потом добавить BoolDataControl в окне редактирования

Вот, и я об этом. Значит это баг и подлежит лечению. Тов. разработчики, примите, пожалуйста, во внимание данную особенность!

[удаляюсь делать CheckBox]

Передали данный вопрос в отдел разработки.

Спасибо!

По данному вопросу, заведен запрос на изменение 106055, работы запланированы на конец августа

Инцидент выполнен.
Изменения войдут в сборку 3.3.2.222

Значит запросим обновление.. а что поправили - только булевское или вообще все типы вычисляемых полей?

Large Binary Object и Enum остались в том же виде, а остальные поля поправили

"Артем Гура" написал:
#11 Артем Гура 22 августа 2011 – 9:46

Large Binary Object и Enum остались в том же виде, а остальные поля поправили

расчехлим старую тему
3.4.0.104
В датасете создано вычисляемое поле с типом float
На карточке для FloatDataControl не могу назначить это поле. Для TextDataControl все прекрасно работает.
Баг?

Здравствуйте Александр!
Спасибо за ваше замечиние, данная проблема будет исправлена в следующей сборке бинарных файлах.

"Александр Кудряшов" написал:В датасете создано вычисляемое поле с типом float
На карточке для FloatDataControl не могу назначить это поле. Для TextDataControl все прекрасно работает.
Баг?

Процитирую сам себя
теперь и в версии 3.0.4.117

"Александр Кудряшов" написал:
Александр Кудряшов пишет:

В датасете создано вычисляемое поле с типом float

Баг?

Процитирую сам себя

теперь и в версии 3.0.4.117

Возможно 3.4.0.117?
Но не суть, так как изменения вошли в сборку 3.4.0.118+

Запросил обновление...
update: Подтверждаю, на 118 версии все работает как надо! Спасибо!

Показать все комментарии