Добрый день, коллеги.
Помогите разрешить следующую ситуацию: По обзвонам осуществляются звонки, по результатам которых могут быть запущены те или иные процессы. Процессы подразумевают выполнение ряда задач, у которых тоже могут быть свои результаты.
Цель такая - получить список звонков, по результатам которого была выполнена такая-то задача с таким-то результатом.
в рамках существующего процесса задачи связать не сложно - поле WorkflowItemID. А вот связать звонок с запущенным процессом - я не понял как.
Нравится
WorkflowItemID - это ID элемента БП из таблицы tbl_WorkflowItem, а уже у этой записи элемента БП есть поле WorkflowID, по которому элемент БП связывается с экземпляром БП.
По этому WorkflowID уже можно найти запись экземпляра БП в таблице tbl_Workflow.
В запросе задачи я присоединил связанную запись БП таким образом:
LEFT OUTER JOIN [dbo].[tbl_WorkflowItem] AS [WorkflowItem] ON [WorkflowItem].[ID] = [tbl_Task].[WorkflowItemID] LEFT OUTER JOIN [dbo].[tbl_Workflow] AS [Workflow] ON [Workflow].[ID] = [WorkflowItem].[WorkflowID]
Спасибо за данную информация, но мне нужно немного другое. Попробую объяснить по другому:
идет звонок, менеджер, пообщавшись выбирает результат по которому запускается бизнес-процесс. Могу ли связать задачи этого БП со звонком, от которого он был запущен? сам звонок в БП не входит.
Извините, был не внимателен. А задача со звонком как-то связана?
Необходимо в параметры процесса добавить ссылку на звонок (например, параметр CallID).
А при старте процесса передавать ему ID звонка, например:
WFStartByID('ид процесса', new Array('CallID'), new Array(CallID))
Таким образом ссылка на звонок попадет в параметры процесса.
Если в карточку/датасет задачи Вы добавили поле со ссылкой на звонок, то необходимо обеспечить его "проброс" из параметров процесса в задачу.
Для этого посмотрите скрипт wa_TaskActionScript, процедуру wa_TaskActionOnExecute.
Там это делается для параметров процесса AccountID, ContactID и т.д. Добавьте по аналогии для CallID.
Я бы последовал совету Валерия, если у вас будут вопросы обращайтесь.