Папки пользователей и рабочее место сисадмина (точнее его комфортность и душевное равновесие)...

Интересную вещь обнаружил, заметил еще до отпуска, то бишь месяц назад, но руки не доходили.
А сейчас, так как пользователи ринулись реально работать и вопрос всплыл со всей, так сказать, остротой....или длиной, это как взглянуть :smile:.

Так вот: у нас есть папки в разделах, например в активностях (самый показательный пример), их создают пользователи. Это хорошо, это правильно, удобно и красиво.

Вопрос в другом: когда пользователь создает себе папочку, доступ автоматом выдается только ему. Это тоже хорошо и правильно, так как пусть каждый видит только свое, тут даже не столько безопасность, сколько удобство: каждый рулит папками как хочет в своем огороде.

Все хорошо, но на этом празднике жизни и счастья пользователей я, как сисадмин в системе, несколько неуютно себя чувствую, так как вижу ВСЁ: с одной стороны приятно каждую секунду, видя простыню из папок ощущать себя как бы богом, а другой стороны мне самому надо как то работать во всем этом ср.., простите, бардаке. Что не совсем удобно. Точнее совсем неудобно. :cry:

Вот так вот неказиста жизнь BPM программиста.....
Ну да ладно, вопрос в том, что совсем этим делать? И как сделать свою повседневную работу покомфортнее, избавившись от леса пользовательских папочек?

Нравится

3 комментария

Если разные пользователи создают разные папки с одним названием и смыслом, можно админу оставить одну папку и дать на неё кому надо права, UPDATE-запросом перенести содержимое, если есть.

А для повседневной работы (не программирования) админу лучше завести отдельную пользовательскую учётку, так и безопаснее будет.

В общем пришел к той же мысли.....

не знаю как у вас в БПМ), но в 3ке папки сортируются по алфавиту. Если и у вас также можно воспользоваться старым добрым _способом !управления ^порядком &записей

Показать все комментарии