Папки пользователей и рабочее место сисадмина (точнее его комфортность и душевное равновесие)...
Интересную вещь обнаружил, заметил еще до отпуска, то бишь месяц назад, но руки не доходили.
А сейчас, так как пользователи ринулись реально работать и вопрос всплыл со всей, так сказать, остротой....или длиной, это как взглянуть .
Так вот: у нас есть папки в разделах, например в активностях (самый показательный пример), их создают пользователи. Это хорошо, это правильно, удобно и красиво.
Вопрос в другом: когда пользователь создает себе папочку, доступ автоматом выдается только ему. Это тоже хорошо и правильно, так как пусть каждый видит только свое, тут даже не столько безопасность, сколько удобство: каждый рулит папками как хочет в своем огороде.
Все хорошо, но на этом празднике жизни и счастья пользователей я, как сисадмин в системе, несколько неуютно себя чувствую, так как вижу ВСЁ: с одной стороны приятно каждую секунду, видя простыню из папок ощущать себя как бы богом, а другой стороны мне самому надо как то работать во всем этом ср.., простите, бардаке. Что не совсем удобно. Точнее совсем неудобно.
Вот так вот неказиста жизнь BPM программиста.....
Ну да ладно, вопрос в том, что совсем этим делать? И как сделать свою повседневную работу покомфортнее, избавившись от леса пользовательских папочек?
Нравится
Если разные пользователи создают разные папки с одним названием и смыслом, можно админу оставить одну папку и дать на неё кому надо права, UPDATE-запросом перенести содержимое, если есть.
А для повседневной работы (не программирования) админу лучше завести отдельную пользовательскую учётку, так и безопаснее будет.
не знаю как у вас в БПМ), но в 3ке папки сортируются по алфавиту. Если и у вас также можно воспользоваться старым добрым _способом !управления ^порядком &записей