Открытие карточки редактирования

Добрый день!
В карточке контрагента есть 1 вкладки. Основная и Финансы.
Если закрываю карточку на вкладке Финансы, то при следующем открытии карточки по умолчанию будет открыта вкладка Финансы. Т.е сохраняется состояние карточки. Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить это дело?

Нравится

9 комментариев

добавьте на OnPrepare

Window.ComponentsByName('Pages').ActivePage = Window.ComponentsByName('pgMain');

Это да. Но сохраняется не только активная вкладка, но и свойства вкладок. У меня скриптом в некоторых случаях у вкладок устанавливаю свойство IsEnabled = false. И при открытии карточки вкладки не активны получаются. Можно конечно на OnPrepare возвращать все в начальное состояние. Но хотелось бы, чтобы просто свойства вкладок не сохранялись.

"Молчанов Дмитрий Павлович" написал:Можно конечно на OnPrepare возвращать все в начальное состояние.

Да, так и надо. Либо кеш отключать для этого окна, что существенно замедлит его открытие.
Либо я чего-то сам не знаю :wink:

"Андросов Дмитрий" написал:Да, так и надо. Либо кеш отключать для этого окна, что существенно замедлит его открытие.
Либо я чего-то сам не знаю :wink:

Совершенно верно, только не кеш отключать,а сохранение профиля.

А как его отключить? у меня в свойствах окна UseProfile стоит False

"Молчанов Дмитрий Павлович" написал:У меня скриптом в некоторых случаях у вкладок устанавливаю свойство IsEnabled = false.

А можно получить пример кода?
Я проверил на коробке, всё должно отрабатывать корректно, может есть нюансы в отработке кода?

Арсений, доброе утро!
Могу предоставить удаленный доступ к базе. Напишу в личку?

Добрый день, Дмитрий!

Прошу сообщить информацию на support@terrasoft.ru.

Спасибо, письмо с доступом получили, вопрос будет решен в рамках 0167618.

Показать все комментарии