Вопрос

Кейсы. Стартует не с первой стадии

Коллеги, такой вопрос. При запуске кейса в Лидах он стартует со второй стадии, хотя на среде разработки работает корректно, значения по умоланию для стадии в объекте верное, другие процессы не запускаются.

В чем может быть проблема?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Может на проде в пакете Custom есть замещенный объект Лид и там стоит другое значение по умолчанию для стадии лида? Либо какой-то процесс, который меняет стадию. 

А как создаются данные лиды? Если приходят из Landing page, то ещё в конфигурации Landing page могут указываться значения по умолчанию, в том числе для стадий

Alex Zaslavsky,

Нет, замещенного процесса нет. Процессы посторонние не запускаются, даже все базовые не активны (по лид-менеджменту)

Владимир Соколов,

Нет, создаются по процессу

Вообще, кейс не «стартует», на полосе просто отображается текущее значение справочного поля «стадия», плюс логика при изменении и условия допустимости переходов. Следовательно, нужно понять, кто и когда задаёт значение в поле.

Это может быть значение поля по умолчанию в дизайнере объекта «Лид» в одном из пакетов, в них же логика во встроенных БП на объекте «Лид», отдельные БП на событии создания или изменения лида, логика в событийном слое, триггер или значение по умолчанию в БД или, наконец, JS-логика на стороне карточки. Если создать тестовую запись на уровне ESQ (не сработает логика карточки) и на уровне Insert-запроса (сработает только логика БД), можно подтвердить или отсеять два последних варианта. Остальные нужно проверять, изучая все места вручную.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать