Вопрос

Telegram

Добрый день. Как можно добавить существующему контакту его данные telegram, чтобы была возможность первым начать с клиентом общение?

Нравится

2 комментария

Добрый день, Никита!

 

В данный момент, добавлять телеграм в средства связи из бота возможности нет, так как нужные таблицы не зарегистрированы в системе как объекты. Поэтому и не получится написать первыми клиенту.
Логика реализации в том, что общаться мы будем только с теми, кто обращается к нам, а не мы пишем первые через средства связи, к примеру.

Я зарегистрировала пожелание, чтобы в будущих версиях сайта реализовали возможность добавления данных Telegram в средства связи.

На самом деле можно достать идентификатор пользователя Телеграм. Таблица с идентификаторами как раз зарегистрирована как объект (ContactIdentity).

Но писать первым все ровно не получится, так как это политика конфиденциальности самого Телеграма: чтобы не было спама клиенту,  он должен первым написать боту, иначе отправка сообщения будет с ошибкой.

Но после того как пользователь первым напишет боту, и его идентификатор сохранится в упомянутой таблице, первым (после завершения чата) клиенту уже писать можно будет. Для этого есть стандартные кнопки в панели кейсов (SectionActionsDashboard).

Показать все комментарии