Условные потоки для пользовательского элемента БП

Коллеги, доброго дня!

Есть такой базовый элемент бизнес-процессов "Создать задачу". В дизайнере процессов можно от него нарисовать условные потоки, которые аналитик заполняет возможными результатами из справочника "Результаты Активности".

Каким образом можно настроить аналогичную автоматизацию для пользовательского элемента бизнес-процессов? Либо где посмотреть, как это уже реализовано для элемента "Создать задачу"?

То есть, например, у пользовательского элемента будет некий результирующий параметр, представляющий собой значение справочника. При редактировании условного потока, исходящего из этого объекта, вместо обычного поля "условие перехода" предлагается выбрать возможные варианты из соответствующего справочника.

Нравится

3 комментария

Я не совсем понимаю, что требуется, если честно, но попытаюсь помочь :)

Возможно этот скрин поможет. Небольшой БП (чисто для примера не перенасыщал его дополнительными проверками и т.д.). Первая задача звучит так "Выяснить тип потребности в продаже". Менеджер вносит выбирает нужное значение в продаже, жмакает "Выполнена" и после этого мы читаем эту же продажу и в зависимости от того, что нужно клиенту, идем в нужную ветку и выполняем дальше задачи связанные с этим типом потребности. Если это не то, что Вам нужно, то объясните еще раз Ваш кейс :)

Добрый день!

Пример реализации данной логики в элементе "Выполнить задачу" Вы можете посмотреть открыв исходный код элемента "ActivityUserTask".

А можно чуть поподробнее, какой именно метод отвечает за указанный функционал?

Анна Журавель пишет:

Добрый день!

Пример реализации данной логики в элементе "Выполнить задачу" Вы можете посмотреть открыв исходный код элемента "ActivityUserTask".

Показать все комментарии